Обсуждение:Малайя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Честно говоря, не понимаю, где вы тут нашли неоднозначность. Откройте любое справочное издание. Загляните в БСЭ. Наберите, наконец, в «Яндексе» слово «Малайя». Везде будет одно и то же — «западная часть Малайзии» и «южная оконечность Малаккского полуострова». --- Polis 18:51, 2 декабря 2008 (UTC)

  • В английской Википедии штук пять статей на эту тему, посмотрите, например, преамбулу тут: en:Malayan Union.--Yaroslav Blanter 10:36, 3 декабря 2008 (UTC)
    • Ох, вы меня достали... Вы сами-то хоть статью читали? Статья о Малайском Союзе, а не о Малайе!!! А Малайский Союз включает в себя штаты Малайи и «Сеттльменты Проливов», исключая Сингапур! Т.о., Малайя, Малайский Союз и Британская МалайяТРИ РАЗНЫХ ПОНЯТИЯ. О чем тут спорить? Создайте статьи «Малайский Союз» и «Британская Малайя» и пишите в них всё, что вам угодно. А мою Малайю прошу не трогать! --- Polis 11:02, 3 декабря 2008 (UTC)
      • Малайя не Ваша, а общая. Когда закончится Ваша блокировка за войну правок, продолжим.--Yaroslav Blanter 11:11, 3 декабря 2008 (UTC)
        • И чего спорили? В итоге статью Британская Малайя пришлось создавать мне. --- Polis 14:51, 4 декабря 2008 (UTC)
          • ...хотя карту для неё пришлось переместить из статьи о Стрейтс-Сетлментс. --- Polis 14:53, 4 декабря 2008 (UTC)
            • Но для логической законченности необходимо написать еще две статьи: Малайский Союз и Федеративные Штаты Малайи. Господин Блантер! Призываю вас сделать это! Создание чего-то нового, своего — это всяко продуктивней, чем бесконечные откаты моих правок. И Т А К, Ж Д У ! --- Polis 14:59, 4 декабря 2008 (UTC)
              Сейчас, по-моему, нормально. А меня на слабо не возьмёте. Будет время, сделаю. Я рад, что Вы постепенно знакомитесь с правилами проекта. Как видно по Вашей странице обсуждения, за первые три дня претензии возникли не у меня одного.