Обсуждение:Малышев, Игорь Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Доработка статьи[править код]

Здравствуйте. Я решила опубликовать на вики статью о своем отце, Малышеве Игоре Викторовиче. Прошу обсудить правильность созданной в Инкубаторе статьи. С Игорем Викторовичем обсужден текст статьи и получено его одобрение. Прошу помочь вставить в статью портрет И.В.Малышева, рисунок М.Я.Малышевой файл расположен ftp://ftp.connect.kiev.ua/MalyshevIV.jpg, Мая Яковлевна Малышева согласна с публикацией в вики своего рисунка. Snezhana 08:50, 25 марта 2010 (UTC)

Пара замечаний по оформлению статьи:

  1. Если вы хотите вставить в статью ссылку на другую статью википедии (т.н. внутренняя ссылка) достаточно вставить нужное слово в двойные квадратные скобки, так - [[Харбин]], выглядить это будет так - Харбин. Если слово не в именительном падеже, ссылка оформляется так - [[Харбин]]е, выглядить будет также - Харбине или, если предыдущий вариант невозможен так - [[Ростов-на-Дону|Ростове-на-Дону]], выглядить будет - Ростове-на-Дону.
  2. Если хотите разбить текст на абзацы, надо в нужном месте оставить одну пустую строчку, как я в вашей статье сделал.
  3. Добавьте в преамбулу статьи (всупление) точную дату рождения если она известна.
  4. Лишние сокращения портят статью, они допустимы только в некоторых случаях, например для единиц измерения. А так лучше писать год вместо г., музыкальный вместо муз., город вместо г.

--Letzte*Spieler 13:03, 25 марта 2010 (UTC)

Далее, было бы неплохо найти источники, подтверждающие сказанное в статье, чтоб любой читатель мог убедиться в истинности написанного. Остаётся ещё вопрос значимости, но это лучше подождать мнение кого-нибудь, кто лучше меня разбирается. --Letzte*Spieler 13:05, 25 марта 2010 (UTC)

Виталий, спасибо за сделанные правки и советы!

По поводу даты рождения: мы обсудили с Игорем Викторовичем указание даты и решили не указывать ее полностью ссылаясь на Википедия:Биографии живущих людей#Даты рождения.

Из источников я могу подтвердить, со ссылкой на действительно авторитетные источники, что Игорь Викторович действительно является профессором Гнесинки и некоторые его публикации, но честно говоря мало представляю куда вставить эти ссылки и какие еще подтверждения можно/нужно использовать.

Snezhana 15:29, 25 марта 2010 (UTC)

  • На факт преподавательской деятельности ссылку в статью я вставил. Осталось со значимостью разобраться, сам я к сожалению в этом не особо разбираюсь. Если до завтра никто больше тут не напишет, попробую подключить кого-нибудь. Насчёт даты рождения дело конечно ваше, это в любом случае не критично.--Letzte*Spieler 16:03, 25 марта 2010 (UTC)
  • Думаю, что одним доказательств значимости является определение тиража книг, изданных И.В. Малышевым, коих согласно ВП:БИО должно набраться не менее 20 тыс. экземпляров. Описание книг, по-моему, лучше всего дать с помощью Шаблон:Книга (а ссылки на источники с помощью Шаблон:Cite web), там как раз есть параметр «тираж». Другим критерием, наверное, может служить почётное звание заслуженного работника культуры.
  • В любом случае неполохо было бы после выяснения тиражей проконсультироваться у участников проекта «Персоналии». -- Felitsata 22:51, 25 марта 2010 (UTC)
  • Все ссылки из раздела «Ссылки» (тавтология…) ведут на один и тот же сайт. Заменил их ссылкой на список статей. Точные тиражи публикаций известны? --Eleferen 07:40, 26 марта 2010 (UTC)

Пройдя жесткую школу советского периода с обвинениями в не марксистскости его работ (доносы в КГБ) и уже во время перестройки получая обвинения в излишней марксистскости его работ (письма в высшие инстанции), мой отец предпочитает издавать книги самостоятельно, не связывая себя ни с какой государственной системой и естественно тиражи не большие, рассчитаны только на размещение в библиотеках. Тем не мение, доказательством значимости материала, зафиксированного в его книгах могут служить множество ссылок на эти работы в диссертациях и книгах, пишущихся на эти темы (некоторые из них можно найти в интернете). Для самого же отца, эти книги являются отображением того материала, которое на протяжении нескольких десятилетий он преподносит студентам и который принес ему профессорское звание. Студенты, не зависимо он него, часто выкладывают его лекции в интернет, в связи с малодоступностью книг. Более того, сейчас назрел вопрос о переиздании учебника в связи с запросами, приходящими из Российских вузов и учебник снова будет издан за личные средства. Книги находятся в основных библиотеках и ВУЗах России. Именно в связи с многочисленными просьбами о учебнике я и уговорила отца выложить тексты в интернет, а одним из мотивов размещение данной статьи является упоминание ссылок на тексты. Прошу прощения, в течении трёх дней интернет будет мне не доступен, по приезду надеюсь продолжить обсуждение.

Снежана. Snezhana 07:49, 26 марта 2010 (UTC)

Спасибо за ссылки! "или регулярно публикующиеся в независимых периодических изданиях с таким же тиражом;" Статьи отца печатались в многотиражных журналах, сейчас запрошу у него эту информацию.

Snezhana 07:53, 26 марта 2010 (UTC) Snezhana 08:11, 26 марта 2010 (UTC)

  • Да, потому что в нынешнем виде статье только подтверждения значимости (тиражи) не хватает. Остальное всё в порядке. --Letzte*Spieler 09:06, 26 марта 2010 (UTC)

Раздел "Основные публикации" переработан, добавлены статьи в периодике и сборнниках, с указанием тиражей. Snezhana 22:56, 30 марта 2010 (UTC)

  • Колеги, думаю, в данном случае без помощи участников проекта Персоналии нам не обойтись. Надо бы, наверное, попросить кого-нибудь из них оценить статью. Как считаете?.. -- Felitsata 17:53, 31 марта 2010 (UTC)
  • Легче кого-нибудь из админов или опытных участников спросить, проект по-моему давно заглох. --Letzte*Spieler 18:03, 31 марта 2010 (UTC)
  • В таком случае, если не будет возражений, я перенесу статью в основное пространство, а по мере поступления предложений|замечаний - буду править статью уже там.

Snezhana 03:47, 1 апреля 2010 (UTC)

  • Да, ну какие могут быть возражение, переносите. Или скажите я сам перенесу. --Letzte*Spieler 07:23, 1 апреля 2010 (UTC)

Спасибо! Я прошу вас перенести статью в основное пространство, т.к. у меня это не получилось, а детального описания процедуры я не нашла. Snezhana 18:09, 1 апреля 2010 (UTC)

Наоборот, у Вас получилось, только Вы решили зачем-то переименовать всё обратно. Перенести? Или лучше рассказать, как делать?.. -- Felitsata 19:22, 1 апреля 2010 (UTC)
К Felitsata: перенесёшь чтобы мы не запутались? --Letzte*Spieler 19:42, 1 апреля 2010 (UTC)
Хорошо, переношу. -- Felitsata 19:58, 1 апреля 2010 (UTC)
Letzte*Spieler, я поставила статью Малышев, Игорь Викторович на БУ для переименования, но никто чего-то не удаляет :( Сейчас я исчезаю, а завтра появлюсь только к вечеру. Если будет время, перенеси, пожалуйста. -- Felitsata 20:44, 1 апреля 2010 (UTC)
Хорошо. --Letzte*Spieler 20:55, 1 апреля 2010 (UTC)
  • Всем огромное спасибо за помощ и поддрежку! Вчера действительно переименовала статью, но не разобралась с принципом переноса и "с перепугу" переименовала обратно. Еще раз сем спасибо.

Snezhana 21:59, 2 апреля 2010 (UTC)

Не отображается дата смерти[править код]

Здравствуйте. Вношу дату смерти в шаблон под фотографией, в полях дата и место есть, но в самой форме не отображаются, прошу помочь.