Обсуждение:Музыкальный автомат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Противоречия в определении.[править код]

"Музыкальный автомат — электромеханический аппарат для автоматического воспроизведения граммофонных пластинок. Механизм аппарата состоит из электрофона, усилителя, громкоговорителя и электронного устройства для выбора грампластинки."

Если это электромеханический аппарат, то о каком электронном устройстве для выбора грампластинки идёт речь? Если аппарат проигрывает не грамофонные пластинки, а компакт-кассеты или компакт-диски, то это не музыкальный автомат? Если говорится про электрофон, зачем следом упомянуты усилитель и громкоговоритель? Электрофон подразумевает наличие усилителя и громкоговорителя. Или имеется ввиду всё-таки проигрыватель? Это только первые две строчки. Правда, следует признать, что раньше здесь было всё гораздо хуже. 37.190.55.22 13:56, 16 января 2013 (UTC) Сергей Семёнович Атрашков.

Музыкальные автоматы в онлайн-играх[править код]

Значим ли данный раздел?


В SWTOR музыкальные автоматы можно встретить в любой так называемой «rest zone», за исключением личных кораблей игроков, в том числе во всех, без исключения кантинах. Для взаимодействия с оными требуется приобрести у расположенного в нескольких метрах NPC juke box token, стоимостью в 100 (сто) кредитов, предоставляющий право единократного использования данного элемента внутриигрового окружения. В процессе воспроизведения заказанной мелодии автомат становится недоступен для взаимодействия на время звучания сингла. Будучи незадействован вручную, воспроизводит т.н. стандартный «cantina-play-list», могущий как совпадать, так и не совпадать с содержанием списка песен, предлагаемых непосредственно тем или иным конкретным МА. Встречаются как классически реализованные концепции МА, в виде «поющей тумбочки», так и представляющие из себя этакий стол заказов для небольшого джизз-ансамбля, состоящего из NPC (порою дроидов). В большинстве случаев репертуар отдельно взятого музыкального автомата не превышает дюжины вариантов. Скорее всего, столь скромный выбор связан с тем, что хранение треков осуществляется непосредственно в клиентской, а не серверной части игры. Так же, обладатели версий игры, начиная от расширенной и выше, имеют возможность приобретения внутриигровым путём особого декоративного мини-питомца — «Rithm-augmentation droid», который имеет в своём дизайне некоторые элементы «juke box» и, будучи призваным, воспроизводит случайную «музыку из кантин».


добавлено участником Бамбарбия Кергуду 20:19 25.01.2013

Пожелание - будьте внимательнее.[править код]

"Примечательно, что эти три основные компании по производству музыкальных автоматов в США базировались в городе Чикаго."

Производство музыкальных инструментов Wurlitzer было основано в Цинциннати, Огайо (Cincinnati, Ohio); позднее The Rudolph Wurlitzer Company располагалась в Северной Тонаванде,Нью-Йорк (North Tonawanda, N.Y.) 37.190.55.53 17:08, 8 апреля 2013 (UTC) Сергей Семёнович Атрашков.

Опять противоречия.[править код]

Что автор имеет ввиду, когда утверждает: "Примечательно, что эти три основные и несколько второстепенных компаний по производству музыкальных автоматов в США, имели свои штаб-квартиры и фабрики в городе Чикаго" - Какие эти три основные компании имели штаб-квартиры и фабрики в Чикаго? Если исключить из списка Wurlitzer, то надо добавить ещё одну основную компанию, либо писать про две основные компании. На самом деле эти основные компании специалисты всегда называли Большой Четвёркой, и четвёртой в списке будет AMI, с 1911 года имевшая штаб-квартиру и фабрику в Grand Rapids, Michigan. Это энциклопедия, или где? Всё, что я здесь сообщаю, не есть какое-то тайное знание. Трактоваться никак не может. Предпочтениям не подвластно. Проверяется на счёт раз. Как ЗИЛ, который в Москве; или МАЗ, который в Минске. Автору полезно будет прочесть Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету". --37.190.55.34 23:17, 9 апреля 2013 (UTC) Сергей Семёнович Атрашков

Кажется, были и на 33 оборота[править код]

Забыл уже, сколько лет прошло, но мне кажется, что в СССР были музыкальные автоматы и на 33 оборота. Подходил к некоторым, бросал 5 копеек, смотрел как все это работает. Вроде как пластинки были обычные, на 33 оборота, только дырка большая пробита.--Andshel 02:20, 13 июня 2013 (UTC)

  • Да, были. Существуют двухскоростные автоматы 70-х годов. 37.190.55.67 10:28, 17 июля 2013 (UTC)37.190.55.73 21:30, 16 июля 2013 (UTC)