Обсуждение:Некрофилия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Незатейливый флуд[править код]

надо бы в примерах некрофилии в современной культуре отделить примеры романтического влечения к мертвым (или даже тресценденто живим в художественном произведении), повышенного интереса к смерти и т.д. , от полового влечения и секса, а то неясно :) и возникает вопрос о уместности ссылок--IIya 10:17, 7 сентября 2006 (UTC)

"В более широком понимании некрофилия означает повышенный интерес к проблеме смерти, трупам, похоронным атрибутам и обрядам и т. д." - это уже скорее не некрофилия, а танатофилия, т.е. фетишизм, связанный с тематикой смерти. Sadie 09:41, 29 октября 2006 (UTC)


Надо добавить 3 фильма:

1. Лики Смерти 2. Некромантик 3. Некромантик 2 4. Виды смерти


Ещё на мой взгляд стоит описать психологическую некрофилию, по труду Эриха Фромма "Анатомия человеческой деструктивности"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BC%2C_%D0%AD%D1%80%D0%B8%D1%85

"еще одна грань теории Фромма — полярность биофилии и некрофилии. Некрофилия в данном случае понимается как ненависть к живому и любовь к мертвому, ее можно рассматривать как крайнюю форму непродуктивной ориентации характера. Фромм обращает внимание на лозунг испанских фалангистов — «Да здравствует смерть!» — как на явно некрофильский. Он также усматривает некрофильские черты в разрушительных тенденциях современной цивилизации — в угрозе ядерного уничтожения, в экологическом кризисе, в подчинении всех сторон жизни нуждам индустриальной «мегамашины».

Самые крайние формы некрофилии проявляются в виде стремления к тотальному разрушению. Это происходит, когда личность оказывается неспособной не только к любви и творчеству, но даже к обладанию, и у нее остается единственный выход — уничтожение всего. Эти черты некрофилии продемонстрировал нацистский режим в Германии во время своего отступления и агонии. «Архитектор, с воодушевлением планировавший переустройство Вены, Линца, Мюнхена и Берлина, он в то же самое время был тем человеком, который намеревался разрушить Париж, снести с лица земли Ленинград и в конечном счете уничтожить всю Германию», — говорит Фромм о Гитлере в своей книге «Анатомия человеческой деструктивности» (1973). Последняя глава этой книги так и называется — «Злокачественная агрессия: Адольф Гитлер — клинический случай некрофилии»."

Изображение мышей[править код]

То что кто-то загрузил это г-но на викисклад не означает что надо им загаживать статьи. Тем более что их описание вводит в заблуждение: мыши не бывают некрофилами, просто в данном случае самец не смог отличить мёртвую самку от живой, так как, скорее всего, она погибла совсем незадолго до совокупления и находилась в периоде течки. Удалить фото из статьи! 18:04, 28 мая 2007 (UTC)

Я настаиваю! --80.230.151.39 16:46, 30 мая 2007 (UTC)

нет спасибо - сабж скорее всего применим только к существам с самосознанием--Saramag 08:39, 27 июня 2014 (UTC)

Статье не хватает культурологической точки зрения[править код]

Если позволите, взгляд со стороны: некрофилия в этой статье есть некая данность, причем отчасти веселая (Игнобелевская премия в разделе о животных). Мне известна вики-политика (требование объективности), но в этом случае простое перечисление примеров некрофилии и стеб по этому поводу есть постмодернистская "объективность". Здесь не помешал бы культурологический подход. О животных по этой теме писал Роже Кайуа в статье Богомол (Кайуа Р. Миф и человек. Человек и сакральное. М.: ОГИ, 2003, с. 52-82). Есть и известная работа Филиппа Арьеса: * Филипп Арьес. Сближение Эроса и Смерти в эпоху барокко // Арьес Ф. Человек перед лицом смерти. М.: «Прогресс» — «Прогресс-Академия», 1992, с. 314-321

Сказки венского леса[править код]

Коллеги! Приводите, пожалуйста АИ по вопросу существования некрофилии в похоронных конторах. Я не исключаю, что такое может быть, но однако же вероятность стремится к нулю: сообщество похоронщиков очень замкнутое, попасть туда человеку со стороны не просто. А разнообразных танатофилов, готов и других интересующихся смертью, в похоронном бизнесе очень не любят и на работу ни под каким видом не принимают. Репутация фирмы в таком специфическом виде деятельности — это самое важное. Also, существует довольно авторитетное мнение, что некрофилия — это лишь культурный феномен, т.е. в реальности никаких совокуплений с трупами не бывает (кроме случаев серийных убийц, но там некрофилия не «классическая»). Сиркеджи 06:08, 19 июня 2008 (UTC)

По поводу «довольно авторитетного мнения» — имеется противоположное, не менее авторитетное мнение, см. раздел «Классификация некрофилии». Документированных случаев некрофилии, не связанной с серийными убийствами — в литературе десятки. Что касается АИ:

Доступ к трупам для большинства населения ограничен, поэтому некрофилы могут ходить на похороны внешне приятных особ, прощаясь, целовать их, устраиваться на работу санитарами в морги и даже раскапывать могилы, чаще молодых женщин.

Дерягин Г. Б. Криминальная сексология. Курс лекций для юридических факультетов. М., 2008. С. 140. ISBN 978-5-93004-274-0.
На google scholar по запросу "necrophilia morgue" также выдаётся довольно много релевантных ссылок. --Grebenkov 10:34, 19 июня 2008 (UTC)
Да без проблем! Я не настаиваю. Локалхост некрофилию отрицают в основном похоронщики (ясное дело, им выгоднее, чтобы этого явления не существовало). Если есть АИ — значит есть факт. Сиркеджи 05:32, 20 июня 2008 (UTC)

изображение мышей[править код]

неуместно. Некрофилия - есть сознательная тяга к трупам. Мышь врядли вообще понимает что такое труп. Удалено. Standart12 16:50, 6 сентября 2008 (UTC)

А утки, про которых раздел — понимают? Тогда уж всё в совокупности убирать надо. --Grebenkov 17:45, 6 сентября 2008 (UTC)

К вопросу о некрофилии в иудаизме[править код]

Вот несколько ссылок в подтверждение иудейской традиции дефлорации мёртвых девушек:

http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=32230&st=10

http://demotivators.ru/posters/169908/potsan.htm?comment=490183

http://www.fott.ru/cgi-bin/ikonboard/post.cgi?action=replyquote&forum=1&topic=90&postno=66

http://otvet.mail.ru/question/17346595/

http://vetal-avi.at.ua/forum/3-11-1

Есть ещё такой интересный сайт "Авергор", но он временно не доступен. Там в теме о некрофилии, было обсуждение и один из участников даже ссылался на какого-то знакомого в теме. Кто умеет ставить источники, то исправьте, поставьте источник.

Завещание[править код]

Если умирающий напишет в завещании что разрешает вступать с ним в половой контакт одному лицу и тот будет это делать будет ли это преступлением?--Kaiyr 19:22, 17 февраля 2013 (UTC)

  • смотря по какому законодательству... у нас в РФ вас однозначно усудят (а скорее всего другие родственники опротестуют завещание - им же ничего не достаётся)))--Saramag 08:41, 27 июня 2014 (UTC)