Обсуждение:Обвалка мяса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пресса обвалочные ПТИЦЕРОН-1000 и ПТИЦЕРОН-400 Пресса обвалочные ПТИЦЕРОН-1000 и ПТИЦЕРОН-400, выпускаемые ООО «Арнея», предназначенные для механической обвалки мяса птицы, также отличаются высокой производительностью. Технологическая схема обработки мяса на прессах отличается универсальностью и простотой. Предварительно охлажденное до температуры 0-4 ºС сырье (тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается на обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки. Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе. Применение прессов механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр. При изготовлении прессов механической обвалки мяса птицы в конструктивных узлах использована сталь, допустимая для контакта с пищевыми продуктами, а также нержавеющая сталь. Кольца фильтра изготовлены из высокоуглеродистой стали с хромированием поверхностей. Крепежные элементы изготовлены из конструкционных сталей с антикоррозионным покрытием.91.205.24.1 07:58, 8 июля 2014 (UTC)Юлия

Мясо механической обвалки[править код]

@Томасина:> « правки в тексте не увязаны грамматически и не нужны при сохранении названия.»
Статья была переименована ранее (см. комментарий слева) и изменения в статью были внесены после, когда старого названия уже не было.
@Томасина:> « поверх перенаправления: Было переименовано в нарушение ВП:ИС»
Нетерпится услышать, какие именно положения. Статья скорей о мясе, а не о процессе. И название «Мясо механической обвалки» используется чаще, чем чем сам процесс. [1][2][3] DAVRONOVA.A. 11:49, 12 июля 2018 (UTC)

  • Так Вы прочитайте статью. Статья - об очистке мяса от костей, то есть именно об обвалке, в первую очередь ручной. Механическая обвалка, в результате которой получается не мясо, а фарш, представляет из себя лишь один раздел, меньше половины текста. Это разные предметы, переименование приводит к подмене понятий. --Томасина (обс.) 12:22, 12 июля 2018 (UTC)
  • https://www.meatprod.ru/blog/myaso-mehanicheskoy-obvalki
  • http://www.aif.ru/dontknows/1235208
  • http://mdm.lv/