Обсуждение:Обрезание Господне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статья содержит ошибку: «На восьмой день после своего Рождества Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знамение Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками. При совершении этого обряда Божественному Младенцу было дано Имя Иисус (Спаситель), возвещенное Архангелом Гавриилом еще в день Благовещения Пресвятой Деве Марии». В действительности не на восьмой день, а по прошествии восьми дней, то есть на девятый день Младенцу дали имя Иисус. Нигде в Евангелие не говориться, что Иисус вообще когда-либо принял обрезание. В Евангелие ясно сказано: «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве» (Лк. 2, 21). То есть Младенцу дали имя Иисус после того, как был пропущен восьмидневный срок для совершения обряда обрезания, установленный ветхозаветным законом. — Эта реплика добавлена участником 89.190.254.139 (о · в)

При выборе между интерпретацией анонимного участника и тысячелетней церковной традицией, Википедия выбирает церковную традицию.

Прошлое изображение представляло собой очень малый фрагмент фрески Фридриха Херлина (не более 5 процентов). Слишком вольное обращение с изображением Младенца Христа - обрезка части головы и концентрация внимания только на половых органах представляется оскорбительным для чувств верующих. Предлагаю изображение из Преображенского монастыря в Болгарии с более бережным и почтительным отношением к Богочеловеку Иисусу. --Zpatriot 19:23, 11 января 2012 (UTC)