Обсуждение:Общество кайзера Вильгельма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Институт или Общество Кайзера Вильгельма?[править код]

В интервиках вроде бы везде institute (институт, установление), в немецкой - Gesellschaft (общество).

en:Kaiser Wilhelm Society редиректится на en:Kaiser Wilhelm Institute

В биографических и тематических (о III рейхе) статьях везде "институт", тем более что это недалеко от истины - "общество" (формальное наименование для головной организации - "зонтика") состояло из институтов KWI.

Значок "незавершенная статья о 3 рейхе" кстати зря убрали - не просто же так после войны это "общество" было мягко говоря реорганизовано (особенно как я понимаю в биологической и антропологической его части). X-romix 16:51, 17 февраля 2008 (UTC)

(1) "Институт" в биографических статьях пишется потому, что люди работали в конкретных институтах, а не в обществе как таковом. (2) Статьи про конкретные институты Общества кайзера Вильгельма могут иметь названия, содержащие слова "институт" и "кайзера Вильгельма", но для статьи об обществе в целом такое название неуместно. (3) Шаблон "незавершенная статья о третьем рейхе" я убрал умышленно, поскольку он вводит читателя в заблуждение. Общество было основано еще до Первой Мировой Войны, в 1911 г., и реорганизовано в 1948 г. Вешать его на эту статью так же осмысленно, как и вешать на любую статью про СССР шаблон "незавершенная статья о периоде Сталинизма". Alexei Kouprianov 17:58, 17 февраля 2008 (UTC)