Обсуждение:Остров (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Идея интерактивного стола, показанного в фильме, получила воплощение в недавно анонсированном устройстве Microsoft table

С таким же успехом это устройство было показано в фильме "Ванильное небо" 2001 года. koan 07:10, 24 сентября 2007 (UTC)

Что ещё за «гигантская голограмма»? Клонам там видать что-то в окна лифтов проецировали , но при чём тут голограмма. Поправляю. Saidaziz 06:39, 9 апреля 2008 (UTC)

не только. Голограмма была, когда он бежал по мосту.

Почистил ляпы[править код]

Доктор Меррик заявляет, что его клоны понятия не имеют о сексе, им не разрешают даже за руки держаться. Между тем, ранее в фильме Джонс-Три-Эко говорит, что женщин отбирают, как рожениц, а это подразумевает, что он, по крайней мере, знает, что это такое. Сам Меррик говорит Линкольну: "Природа дается вам, как сад Эдемский, чтобы возрождать род человеческий". И данная фраза даже не нуждается в объяснении.

  • Зачатие могло быть произведено при помощи экстракорпорального оплодотворения и женщине-клону не обязательно знать о сексе. Вобщем почистил я раздел от домыслов и пставил запрос на источники. Saidaziz 03:44, 19 марта 2010 (UTC)

удалил * Показывая лопасти системы вентиляции в конце фильма видно, что они имеют вращение в разные стороны, и при этом их угол атаки также противоположен. Следовательно, они прокачивают воздух навстречу друг другу, что исключает возможность создания направленного потока, работа такого огромного механизма бесполезна. При противоположном угле атаки лопастей и нужно вращение в другом направлении для создания потока воздуха. Это нормальная практика при строительстве конструкций такого размера - при запуске тяжелой крыльчатки момент инерции может разрушить основание. 83.221.186.157 19:27, 11 мая 2010 (UTC)

Последняя фраза, по-моему, не верна: Теперь клоны — Линкольн-Шесть-Эхо и Джордан-Два-Дельта — могли бы занять места своих спонсоров, но решают вернуться в лаборатории компании и освободить других клонов, что в результате им удаётся сделать не без помощи головореза Альберта Лоурента, пленённого красотой Джордан. Ничем он не пленен, он видит клеймо на ее рука и ассоциирует его с собственной историей (его отец участвовал в каком-то восстании, которое провалилось и всех родственников восставших заклеймили и стали считать людьми второго сорта). Править сам не хочу т.к. не полностью уверен 90.155.238.246 09:57, 19 октября 2014 (UTC)