Обсуждение:Парспатуник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вреж Атабекян ссылается на

  • Мовсес Хоренаци. История Армении. Ереван, Айастан, 1990.
  • Армянская Энциклопедия. Том 2. Ереван, АСЭ, 1977-1979, страницы 662-664.

в чем не авторитетность? Macuser (обс.) 17:20, 4 декабря 2017 (UTC)

Я бы хотел увидеть АИ, который прямо пишет, что Парспатуник не обычная область а княжество.--Taron Saharyan (обс.) 17:55, 4 декабря 2017 (UTC)
  • После 72 года области стали наместничествами (см раздел Литература). Логично, что с усилением феодальной раздробленности наместник стал князем. Замечу, что территория Парспатуника 550 км². См. автореферат Древняя армения между восточным средиземноморьем и ираном II В. ДО Н.Э. – III В.: ДИНАМИКА МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАНИЦ И АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ДЕЛЕНИЯ / А Ж АРУТЮНЯН (2016) Согласно принципу ВП:ПДН я не вижу причин не доверять в данном случае, тем более, что нарочно такое не придумаешь. Macuser (обс.) 18:44, 4 декабря 2017 (UTC)

То есть АИ прямо говорящего про княжество у вас нет? --Taron Saharyan (обс.) 18:47, 4 декабря 2017 (UTC)

  • Есть. Армянская Энциклопедия. Том 2. Ереван, АСЭ, 1977-1979, страницы 662-664. Там идет речь о Гахнамаках, и приводятся списки (это четвертый век, так что сохранились они не очень, но нам повезло и нужные князья там как раз есть). Хоренаци текст есть в сети и я в нем не нашел поиском. Macuser (обс.) 22:00, 4 декабря 2017 (UTC)

Граница[править код]

А что же вы так настойчиво стираете восточную границу Парспатуника с Пайтакараном? Да,да ,я с вами абсолютно согласен,южная граница была указана с самого начала, до вас еще.Автор статьи, сразу указал все границы княжества. И вы бы могли поступить правильно, и оставить всё в том же порядке, добавив то,что вы хотели добавить со ссылкой на вашего любимого историка. а вы же любезный, в этом абзаце, занимаетесь непонятно чем, и непонятно в угоду кому.Зачем вы так?Вы же культурный человек, не то что некоторые тут. — Эта реплика добавлена участником 131.109.225.10 (о · в)

  • Во-первых я не любезный, не культурный и совсем не факт, что я человек, а не робот, который транслирует содержимое из "любимых историков" в пространство, иногда пользуясь логикой. И сейчас логика подсказывает, что вы хулиганите - две одинковых южных границы быть не должно. и на юге с Парфянским царством. Роберт Хьюсен [...] (с востока) и Парфянским царством на юге.  Я расписал все в правильном порядке, потому, что если граница дана по реке, то сопредельные ашхары становятся очевидными, иначе все выглядит взятым из головы. Вы же не приводите ссылок, а если приводите, то в них нет слов, на которые вы ссылаетесь. Напомню, что это я нашел статью Петросяна. Если вы знаете армянский, то привели бы лучше армянскую литературу по вопросу, сделали более детальный конспект Петросяна (чем у него самого) и в проблемных статьях _все_ сведния надо подкреплять ссылкой. Сейчас я добавлю восточный ашхар в границу, но если вы и дальше будете мешать, я сочту, что это именно вам не нравится "древнии области нагорья, названия которых начинаются на "АРМ"'" и вы со свистом покинете проект. Macuser (обс.) 08:33, 21 декабря 2017 (UTC)

Макусер, человек вам указал на то, что вы несколько раз удалили инфо о восточной границе Парспатуника с Каспком (Пайтакараном),а вы его обвиняете в том ,что ему не нравятся названия древних облаcтей Арм. нагорья, которые начинаются на "АРМ". Значит, если вы многого не знаете, по данной статье , и если вам указывают на ваши ошибки, вы начинаете огульно обвинять и угрожать. Ну точно, как робот-контролёр. И Филаделфия ваша римская, и есть тот самый марандский Бакуракерт. 107.77.161.10 08:05, 12 января 2018 (UTC) Макусер, Вы проделали супер работу над многими моими статьями, вы просто шикарно заткнули рты фальсификаторам, спасибо вам огромное. Не сердитесь так на моего товарища, который за меня тут временно орудовал по моим инструкциям, пока я был заблокирован.

107.77.161.10 08:29, 12 января 2018 (UTC)

Макусер,oн мне объяснил, что не видел всю проделанную здесь вами работу, и поэтому принял вас за ещё одного армянофоба от истории, когда вы настойчиво стирали восточную границу Парспатуника, убрали слова автора статьи о южной границе, а потом в другой статье вы пошли против его мнения по Арманум и удалили инфо о лувийцах ,с цитатой Дьяконова, между прочим. Он (Дьяконов) разве не авторитет , для ссылок ? 107.77.161.10 21:15, 12 января 2018 (UTC)

  • Уважаемый аноним, я не редактировал статью Арманум и ничего там не удалял. Macuser (обс.) 00:18, 13 января 2018 (UTC)