Обсуждение:Поколение Y

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Что сказать-то хотели?[править код]

Ещё одно название поколения «игрек» — «поколение трофеев»[9]. Этот термин отражает тенденцию проявления в состязательных видах спорта, а также и в других сферах жизни, где нет победителя и проигравшего, «побеждает дружба», и каждый получает «благодарность за участие в соревновании». Опрос среди работодателей подтвердил, что точно так же молодое поколение «игрек» проявляет себя и в корпоративной культуре.

Что имелось в виду? Какую мысль выразить пытались?
"Тенденцию проявления" - кто или что проявляется?
Почему "а также и" соединяет противоположные предметы? (Состязательные и "никогонеобижательные" виды спорта.) Причём тут тогда "трофеи", если в первом случае за них надо биться до полусмерти, а во втором это дармовщина? Что общего? Сами трофеи? Типа, "нам, татарам, всё равно, что женщин любить, что цемент грузить", так?
Если так - то, в отличие от анекдота, требуется пояснение, хотя бы одной фразой. Потому что парадоксальные утверждения просто так в энциклопедию не бросают.
Косноязычно, будто поколение Z писало.
213.24.125.93 07:51, 29 июня 2017 (UTC)MichaelMM

О чем статья?[править код]

В определении не сказано, кем и на каких основаниях введен термин.

Дополнил немного истории вопроса. KLIP game (обс.) 20:07, 4 августа 2017 (UTC)

Экономическое состояние[править код]

доходы: упавшие - "реальные доходы поколения X по сравнению с родившимися в 1945–1960 годах беби-бумерами, например, в Британии выросли на 54%, надбавка «миллениалов» по сравнению с поколением X составила лишь 6%. В Норвегии такое соотношение составляет 35% к 13%, в Финляндии – 27% к 5%." [1]

Вопрос в выборках (фокус группах)[править код]

Практически вся информация в данной статье описывает поколение в странах ЕС и США, в странах СНГ и России поколение должно быть описано иначе. Нельзя отбрасывать вопросы ментальности именно они отображают "дух" поколения. Начнем с того что в виду обрушения политической и финансово-экономической системы СССР, "новое" поколение посвящалось и впитывало в себя чужеродную культуру и ее отдельные элементы. Сказался и научно-технический прогресс, принесший в новому поколению "видики", "сидюки" (на видео кассетах модные Американские боевики, на CD дисках песни на английском). Все это отформатировало поколение под так называемые "мировые стандарты", убив его самобытность и изменив его логический исторический путь развития. Достаточно большой вклад принесла и политическая обстановка, которая в купе с экономический кризисом и развалом экономики в 90-х годах, увеличило разрыв между поколениями. На мой взгляд стоит выделить еще как минимум одно поколение исходя из исторических реалий для СССР так например поколение 90-х отличается от поколения 80-х и следует расширять классификацию. (Данную статью оставил представитель поколения родившегося в 1994 году)— Эта реплика добавлена с IP 5.44.170.96 (о) 08:05, 7 июня 2018 (UTC)

Для того, чтобы «в странах СНГ и России поколение описать иначе» нужны соответствующие АИ, а не просто логические рассуждения. KLIP game (обс.) 07:43, 7 июня 2018 (UTC)