Обсуждение:Половое влечение

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Флуд[править код]

Без тестостерона нет либидо. Однако, этот недостаток чувствуется кастрированными мужчинами (евнухами) как не слишком плохой («Не хочет и не может»). Женское либидо также зависит от гормонов. гарний жарт. --178.94.128.66 17:01, 7 мая 2010 (UTC)

  • ваша риторика не ясна--Saramag (обс) 09:05, 17 сентября 2014 (UTC)

Половое и сексуальное влечения[править код]

Ощущение, что для меня одного очевидно, что половое и сексуальное влечения — разные вещи. Как же вы предложите называть влечение к противоположному полу, не являющееся сексуальным, кроме как половым? Думаю, никак. Виды полового влечения я перечислил, а о секс. влечении создал отдельную статью. Думать, что сексуальное влечение — единственный вид полового влечения — по моему, совсем уж примитивно, ограниченно и абсолютно не подходит к человеку. --Roma.rr 08:35, 8 мая 2014 (UTC)

Желание ласки, поцелуев и прикосновений также является лёгкой формой сексуального влечения. Необходимы опоры на авторитетные источники, а не просто потому что вам очевидно. Иначе ОРИСС. --charmbook 19:03, 8 мая 2014 (UTC)
Не очевидно, что сексуальное влечение — это влечение к сексу? Вы видете слово секс в этом словосочетании, нет? Или станете ссылаться на английский язык, мол там секс это и пол (хотя там используют слово gender)? Желания ласки, поцелуев и прикосновений являются формой полового влечения, например к родне, к которой сексуального влечения нет (за оч. редкими исключениями). К чему именно по вашему необходимы ссылки на авторитетные источники? Roma.rr 08:46, 9 мая 2014 (UTC)
К родне??? То есть желание ребёнка, чтобы его поцеловала мама — это половое влечение???? Вы серьёзно? --charmbook 12:53, 9 мая 2014 (UTC)
Конечно, а что тут удивительного? Ребёнку-мальчику же в таком случае хочется чтоб его целовала именно мама, не папа. Можно, например, легко привязаться к сестрёнкам, если в них нравится что-то связанное с их полом, сильную привязанность в таком случае можно было бы назвать влюблённостью, но привязанность к кому-то родному не принято так называть. Вообще, ограниченное понимание полового влечения сегодня почти повсеместно (думаю, что из-за развращённости ума — привычки думать именно о сексе и, следовательно, понимании влечения только как сексуального), люди редко понимают что половое влечение хоть и обусловлено гормонами, но не связано с сексом напрямую (и в нём нет необходимости), т.е. его можно и нужно удовлетворять с друзьями противоположного пола, с родными — тоже годится. Желание секса возникает лишь из привычки думать о нём, либо через целенаправленное возбуждение. Например, у детей с детства присутствует половое влечение и это естественно в связи с соответствующими гормонами, сексуальные же влечения начинаются только в подростковом возрасте. Кстати, из личного опыта — религиозные люди либо изначально отметают мысли о сексе (что редкость), либо избавляются от привычки думать о нём работая над собой (не только религиозные) и молясь, т.е. фактически после этого в плане полового влечения они относятся ко к противоположному полу как к родне — оно, как и гормоны, никуда не девается, но оно перестаёт иметь сексуальный характер и принимает другие формы, которые я перечислил в статье. Roma.rr 13:33, 9 мая 2014 (UTC)
В итоге, всем очевидно, что половое влечение к родне сексуальным не назовёшь, но Сексуальное влечение перенаправляется на половое, мда..) Roma.rr (обс) 06:02, 15 августа 2016 (UTC)

Обобщение статьи[править код]

Половое влечение может быть направлено и на представителей своего пола. Нужно привести к обобщённой форме. --charmbook 19:03, 8 мая 2014 (UTC)

  • согласен, они - везде!--Saramag (обс) 09:06, 17 сентября 2014 (UTC)