Обсуждение:Порча

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Ответ на откат от Mashiah Не совсем согласен с откатом. Что понимается под энциклопедичностью в категории Суеверия? Помимо определения даётся представление народа о данном суеверии. Естественно, я не утверждаю, что предметы порчи или способы защиты от неё действуют. Но упоминание о них раскрывает представление о ней, улучшает статью.

Источники: словарь с сайта http://pagan.ru основанный на

  • Энциклопедический словарь Славянская мифология, подготовленного Институтом славяноведения и балканистики РАН (М: Эллис лак, 1995).
  • Мифологический словарь под редакцией Е. М. Мелетинского (М: Сов. энциклопедия, 1992)
  • Грушко Е. А Медведев Ю. М. Словарь славянской мифологии (Нижний Новгород: «Русский Купец» и «Братья Славяне», 1996)

Статьи с этого сайта уже использованы в немецкой википедии, распостраняются свободно.

Кроме того подтверждено частичное совпадение материала с повериями в Каргапольском крае. Подтверждено человеком, проводивщим там фольклорные изыскания.

В качестве улучшения можно дописать вводные предложения к абзацам, типа - Согласно повериям,... или По народным представлениям.... Но если дело только за этим, то это мог сделать и откатчик

--Alferac 18:44, 6 июля 2006 (UTC)

Тогда так и пишите, что помимо причинения вреда имуществу у этого слова есть ещё одно общепринятое значение, подразумевающее суеверное воззрение итп, типа, под порчей подразумевают, при этом считается что - пересказ от третьего лица. Я бы, вообще говоря, три разные статьи завёл. Одна с шаблоном disambig, на ней ссылки на две другие - одна про порчу имущества, вторая про суеверие. С наилучшими пожеланиями. Mashiah 19:09, 6 июля 2006 (UTC)