Обсуждение:Правила дорожного движения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Временная разметка, временно установлнные знаки вовремя ремонта дороги.[править код]

Вовремя ремонта трассы Москва-Саранск в районе с. Новотроицкое, был сделан объезд по старой трассе где разметка дороги (поворота) была отмечена сплошной линией жёлтого цвета и при пересечении двумя левыми колёсами линии при повороте на объездную дорогу был остановлен инспектором ГИБДД. Угроза решения прав транспортным средством правомерна? Олег.

== Подпись ==
Так выглядит кнопка для подписи на верхней панели редактирования

Пожалуйста, всегда подписывайтесь в обсуждениях, это можно сделать с помощью ~~~~ или специальной кнопки. Это помогает сторонним наблюдателям лучше вникнуть в суть вопроса и предложить свою помощь. Кроме того, подписавшись, вы облегчаете другим участникам возможность связаться с вами на вашей странице обсуждения.--Russian Nature 17:21, 15 октября 2010 (UTC)

Ответственность за нарушение временной (жёлтой) линии разметки, такая же как и за нарушение белой. Жёлтая разметка отменяет белую, но соблюдать требования её самой так же необходимо. КоАП не различает меру присечения за нарушения основной или временной разметки, поэтому в обоих случаях выезд и движение по встречной полосе наказываются лишением прав (ст. 12.15 ч.4 см. Ответственность за нарушение ПДД в России), однако выезд связанный с поворотом или разворотом - наказывается штрафом без лишения (ст. 12.15 ч.3.).

В случае если Вы, двигаясь вдоль сплошной, повернули налево (и таким образом пересекли сплошную в пределах пересечения проезжих частей) - то это 12.15 ч.4 - штраф. Если же Вы совершили поворот и завершая манёвр, покинув пересечение проезжих частей оказались на встречной стороне дороги на которую повернули, то это 12.15 ч.3 - лишение 4-6 мес. AterLux 17:01, 17 октября 2010 (UTC)

Из истории ПДД в России[править код]

Любопытные материалы по этому поводу в статье М-в. П. Неосторожная езда в старину 1683 - 1800 // Русская старина, 1877. - Т. 18. - № 4. - С. 740-744. Предлагаю установить на нее ссылку Mikv1 03:41, 26 марта 2011 (UTC)

Есть полезная ссылка, помогающая раскрыть тему статьи и соответствующая действующим правилам о внешних ссылках, предлагаю её на странице обсуждения статьи.

178.126.100.192 18:38, 11 февраля 2013 (UTC) Ростислав Коржевитский

Про статистику[править код]

Удалил из раздела странные расчёты (без ссылки) про снижение аварий на столько-то процентов при стопроцентном соблюдении правил.

Даже простой здравый смысл подсказывает, что при "стопроцентном соблюдении правил" аварии были бы крайне редким, единичным явлением (из-за отказа техники, внешних помех и т.п.). Собственно, именно для этого и придумывают правила: дорожного движения, техники безопасности, эксплуатации электроустановок и газового оборудования и многие другие.

Если почитать внимательно сами правила ДД (а не только таблицу штрафов), можно заметить такие, например, требования: "снижать скорость в соответствии с видимостью", "убедиться, что другие участники уступают дорогу", "не допускать загрязнения стёкол и фар" и похожие, которые являются описанием нормальной осторожности, и за нарушение которых не штрафуют (либо штрафуют только после ДТП). Между тем именно такая "мелочь" (прописанная в правилах!) часто и становится причиной аварий.

А вот реальную статистику (количества нарушений, ДТП и т.п.) в этот раздел не помешало бы. На профильных сайтах (росстат и гибдд) она должна быть (к слову - графики и диаграммы висят в каждом отделении ГИБДД). 83.149.37.142 10:37, 19 октября 2013 (UTC)

Правила дорожного движения Республики Казахстан (Внешняя ссылка)[править код]

Правила дорожного движения Республики Казахстан http://www.carin.kz/pdd-rk Writer 5007 13:36, 25 января 2016 (UTC)