Обсуждение:Романовы после 1917 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Я вижу немотивированное удаление больших кусков текста, разделов и шаблонов, поэтому отменила правку. Вероятно, в списке "бежавших" есть какие-то правильные поправки, однако на общем фоне их трудно увидеть. --Shakko 16:24, 2 декабря 2013 (UTC)

Так не пойдет. Я тоже могу откатить ваши правки, обосновав это тем, что "трудно увидеть" в них смысл. Я сделал в статье нормальную преамбулу, добавил много форматирования, удалил только не АИ-ссылки и не относящийся к теме статьи (или слабо связанный) текст. Раз два автора правят и вы хотите что-то вернуть - давайте обсуждать (это нормальная практика в подобных случаях). Мои правки висели тут много времени и никто не возражал. Нельзя же так огульно убирать. Если есть замечания по существу - готов обсуждать.--62.180.140.217 16:31, 2 декабря 2013 (UTC)
Судя по этому[1] - вы удалили преамбулу, примерно 4 раздела, навигационный шаблон, и кусок списка имен выживших. Вероятно, все это вам показалось "слабо связанным" текстом. Люди, которые писали эту статью, тоже потратили на нее много времени, ага. --Shakko 16:43, 2 декабря 2013 (UTC)
как они сбегали - мне список самой не нравится, в будущем имеет смысл сделать отдельный Бегство Романовых из России и туда убрать всех. --Shakko 16:43, 2 декабря 2013 (UTC)
Давайте-ка по порядку.
Преамбула в моем понимании — это то что, перед оглавлением. И её не было — я добавил, вырезав из другого места в тексте кусок про потомков сыновей Николая I.
Навигационные шаблоны — удалил «Династия Романовых», так как этот шаблон идет только до Петра III, а раз так, то какое отношение он имеет к тексту статьи? Зато оставил большой шаблон «Списки Романовых». Что касается убийств Романовых, то это был не шаблон, а таблица (в любом случае, все ссылки оттуда в тексте оставлены).
4 раздела — я в основном лишь перегруппировал текст. Хотя и удалял тоже, например, про «Приамурский Земской Собор» — а при чем он тут? Он даже всю страну не представлял. Вот если бы Учредительное Собрание такую резолюцию приняло, тогда да, важно. Кроме того в тексте была избыточная викификация и излишняя информация (например, историю спасения Бориса Владимировича я перенес в статью о нём, ей там самое место, а здесь явно ни к чему). Или годы жизни и места захоронений — есть же отдельные статьи, там всё это написано.
Кусок списка имен выживших — я такого не удалял. Я вообще имена не удалял, зато много ссылок на статьи об упоминаемых людях добавил. И ещё очень много оформления (а то несколько бессистемным оно было).
Так что вы напрасно сердитесь. Сейчас все эти правки отменить — значит выплеснуть с водой ребёнка. Если что-то нужное и удалено, то лучше эту конкретную часть добавить. Хотя на мой взгляд статью следовало бы даже ещё больше ужать, так как часть информации о конкретных людях лучше перенести в статьи об этих персонах.--62.180.140.217 10:07, 3 декабря 2013 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Романовы после 1917 года. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:58, 25 марта 2018 (UTC)