Обсуждение:Скептицизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Отменил правку, удалявшую ссылку на сайт scepsis.ru =[править вики-текст]

Untitled[править вики-текст]

Если у кого-то присутствуют сомнения в том, является ли правка участника Vladimir Nosov вандализмом, обращаю ваше внимание, что на страницах Клуба скептиков, который уважаемый Vladimir Nosov оставил в ссылках, линки на http://scepsis.ru/ стоят. Причём не только в разделе ссылок, но и на страницах оригинальных переводов, которые были им заимствованы у научно-просветительского портала "Скепсис".
Не знаю, чем так не понравился участнику Vladimir Nosov журнал "Скепсис", но это - не первая из его абсурдных правок. Например, в статье про Иракскую войну он удалил ссылку на оригинальный тематический перевод из "Скепсиса", заменив его ссылкой на английский вариант того же самого текста. См. Обсуждение:Иракская война Fabius byle 03:20, 16 февраля 2008 (UTC)
Комментирую повторный откат удаления ссылки на сайт журнала "Скепсис", сделанной участником Vladimir Nosov. Он озвучил свою правку так: «какое отношение имеет журнал "Скепсис" к философскому понятию "скептицизм"?»
Поясняю: создатели журнала «Скепсис» являются представителями современного скептицизма. Об этом см. их манифест, а также статьи Юрия Семёнова «Идеологическая мода в науке и скептицизм» и Юрия Муравьёва «Скепсис и скептицизм. Попытка терпеливого разъяснения» («Скепсис», №2 2003, стр.4-10); «Скептицизм - марксизм - трансмарксизм» («Скепсис», №3/4 2005, стр.113-124)
Итак, видно, что Vladimir Nosov продолжает заниматься правками, лишёнными всяких оснований. Fabius byle 10:27, 18 февраля 2008 (UTC)