Обсуждение:Смердыня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ещё не деревня[править код]

Деревня Смердыня в системе «Налоговая справка» зарегистрирована с кодом ОКАТО 41248505000, принадлежащим городу Любань, что соответствует статусу СНТ (садоводство).

Для того, что бы образовать новый населённый пункт, необходимо:

  • решение совета депутатов Любанского городского поселения — есть
  • решение совета депутатов МО Тосненский район — есть
  • решение Законодательного собрания Ленинградской области — нет
  • решение Правительства Российской Федерации — нет
  • получить код ОКАТО населённого пункта — нет
  • внести изменение в Устав МО Любанское городское поселение — нет

Совершенно верно порядок действий описывает приведённый в статье источник — газета «Тосненские ведомости»:

в соответствии с градостроительным кодексом Российской Федерации есть целый порядок образования нового населенного пункта. Обоснованием необходимости образования нового населенного пункта является наличие на данной территории земельных участков, поставленных на кадастровый учет с категорией земли населенного пункта, а также фактически проживающего населения, не имеющего возможности зарегистрироваться по месту фактического проживания. На данный момент эти земли закреплены за деревней Рамцы. После утверждения ходатайства на заседании совета депутатов Любанского городского поселения состоится рассмотрение данного вопроса на заседании совета депутатов Тосненского района, потом образование нового населенного пункта будет рассмотрено на заседании Законодательного собрания Ленинградской области, а дальше уже на заседании Правительства Российской Федерации. Каждая ветвь власти должна принять решение в виде документа

Пока решение совета депутатов МО Тосненский район не утверждено вышестоящими органами власти, Смердыня ещё не деревня. Только когда все ветви власти примут соответствующие документы, а Любанское городское поселение добавит новый населённый пункт в свой устав, статью надо будет актуализировать. --Valeriy10f (обс.) 14:29, 13 апреля 2017 (UTC)