Обсуждение:Совет по правам человека (Россия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску


Регнум окончательно превратился в таблоид[править код]

Этой правкой в список ссылок добавлена статья агентства Regnum под крикливым названием «Совет по правам человека при Президенте РФ признал ответственность СССР за геноцид и Вторую мировую войну». При этом текст статьи не содержит подтверждений вынесенной в заголовок фразе, более того, содержит абсолютно противоположные заявления Совета:

«Вся Европа виновна в трагедиях ХХ века — в двух мировых войнах, в двух тоталитаризмах, в тяжелейшем, не преодоленном до конца расколе».

Предлагаю поискать и заменить эту ссылку на аналогичную статью в каком-либо ином издании, где не используют в заголовках приёмы жёлтой прессы. --Иван С. 00:01, 23 марта 2011 (UTC)

Сталинские "чистки"[править код]

Анализируя нынешнюю действительность (особенно состояние бизнес-элит, медиа-элит и политических элит), поневоле приходишь к мысли о том, что Сталинская методология была не столь и плохой (уж больно напоминают вышеперечисленные элиты репрессированных тогда). Boris 1947

О заголовке статьи[править код]

Мне и многим другим редакторам представляется, что слова «Президент Российской Федерации» в официальных названиях (а не в выражениях типа «президент России распорядился») должны писаться с прописной буквы. Так или иначе, абсолютное большинство статей о Президентских советах сейчас названы единообразно, и переименование всей их совокупности имеет смысл обсуждать на ВП:КПМ. Pavel Alikin 16:45, 11 марта 2014 (UTC)

  • А почему так? Президент с точки зрения языка — это нарицательное, а не собственное название. Соответственно, пишется со строчной (маленькой) буквы. --Kosta1986 05:11, 4 января 2016 (UTC)

Категория:Юрий Поляков[править код]

Предлагаю убрать эту категорию из статьи.--Kosta1986 05:32, 4 января 2016 (UTC)

по согласованию[править код]

Может кто-то пояснить в тексте или тут, что эта значит эта фраза почти после каждого упоминания члена СПЧ?

  • Тоже не вижу никакого смысла в этих "согласованиях", так что я за то, чтоб убрать бессмысленную инфу. — Оркрист 13:21, 24 октября 2019 (UTC)