Обсуждение:Стэмкос, Стивен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Карьера[править код]

Сейчас (на 19.11.2013) там только про начало карьеры, и не слишком удачный перевод. Я причесал (и немного сократил) описание первого сезона в НХЛ, собираюсь далее описать карьеру на основе английской версии. --Alexander Bugaev 12:35, 19 ноября 2013 (UTC)

Вчерне готово. Пока маловато ссылок, добавляйте по возможности. --Alexander Bugaev 14:36, 21 ноября 2013 (UTC)
Спасибо, что поправил.--Stefan09 09:17, 22 ноября 2013 (UTC)
Про такого хоккеиста грех не иметь адекватной статьи. Надо бы ещё статью про Стина привести в минимально пристойный вид. Будет время - займусь. --Alexander Bugaev 10:45, 22 ноября 2013 (UTC)
Могу сделать про Стина оформленческую часть, без описания карьеры.--Stefan09 13:17, 22 ноября 2013 (UTC)
Отлично. --Alexander Bugaev 14:38, 22 ноября 2013 (UTC)
Спасибо за доработку, действительно нужно было вынести отдельно рекламные контракты и т.п. А главное - спасибо за Стина, теперь пристойная статья. --Alexander Bugaev 08:50, 27 ноября 2013 (UTC)
Да не за что. Про Стина я быстро написал, мне не сложно. Если что, пишите на моей странице обсуждения об игроках, статьи которых нужно дооформить (только в разумных пределах). По возможности сделаю. Я сейчас в основном пишу про различные международные турниры. Про хоккеистов тоже периодически хочется написать, но трудно порой выбрать про кого именно. Их же так много.--Stefan09 09:31, 27 ноября 2013 (UTC)

Раздел «Статистика»[править код]

Я вот никак не могу понять логику добавления пустых строк в раздел статистики. Это ведь дублирование информации из карточки игрока, плюс в статье написано что он под действующим пятилетним контрактом с Тампой. Так только раздел захламляется ненужной инфой--Chel74 12:01, 11 июля 2014 (UTC)

А ссылка на сезон разве не информация? К тому же у игроков могут появятся новые клубы и лиги. И чем эта полоска мешает чтению статистики? Внимание на интересующей сезон отвлекает. Может хотите как в ен-вики после сезона статистику обновлять? И кстати, в прошлом нашем разговоре о Зарипове вы не ответили: Вы сами бы когда её добавили (желательно дату обозначить)?--Stefan09 04:33, 12 июля 2014 (UTC)
Лично я сторонник править статистику по завершении сезона. Я просто не понимаю какую смысловую нагрузку несут данные правки и почему Стэмкосу, Зарипову, Никитину вы добавляете эту строку, а скажем Малкину или Кросби нет? Почему хоккеистам добавляете, а командам нет?
Я добавляю эту строку только "своим" хоккеистам. Как и обновляю статистику и прочее оформление. Я не лезу в "чужие" статьи и не меняю их частично. Если и переделывать статью, то полностью, а не лезть в обновление статистики. В тех же статьях о Малкине или Кросби: там сама статистическая часть аляповатая. На счёт команд: я ими не занимаюсь. Если их и оформлять, то нужно лезть не к сезонам, а к шаблону-карточки клуба. Он шибко кривой.--Stefan09 08:33, 12 июля 2014 (UTC)
Как это вы так на них права забили? Что за ВИП-клуб? Я бы еще понял если бы вы были автором этих статей. И в чём аляповатость статистики у Малкина?--Chel74 04:52, 14 июля 2014 (UTC)
Какие нафиг права? Это статьи, где у меня весомый вклад. Я не брожу по Википедии, где бы мне что-нибудь исправить или подправить. Залезать в "чужой огород" (статью) править там "5 копеек" и потом права качать: дескать, вы чего творите, я тут истину пишу, а вы мои правки отменяете. Я считаю, что чей в статье больший вклад, тот и должен выбирать оформление. Если и править эту статью, то комплексно. Исключение, когда видно, что статья заброшена (например, долго не обновляется). На счёт авторства статьи - полнейшая глупость. Например, Томас Ванек. Её автор Spy1986. Посмотрим как сделал её автор. И как статья выглядит сейчас. Здесь тоже считаете главное автор? Про статистику Малкина:
  1. Всего в "Клубной карьере" имеет белый фон, а не обычный тёмно-серый.
  2. К тому же непонятен приоритет Всего только для НХЛ.
  3. В указании сезона я бы использовал дефис. На большинстве профильных статистических сайтах используют именно его.
  4. Лига КХЛ не викифицирована.
  5. Полное игнорирование выступлений за Металлург-2.
  6. В сезоне 2012/13 в плей-офф просто пусто. Он этот сезон не завершил что ли?
  7. Непонятное выделение жирным статистики. Я бы этого не делал. Возникает вопрос: почему не выделяют наибольший штраф или количество игр? Похоже на оперу "Это хочу, это не хочу".--Stefan09 06:13, 14 июля 2014 (UTC)
А оставлять целые пустые строки как в "ваших" статьях это не аляповатость? Претензии к цвету и дефису вместо слэша как-то не серьёзно. В википедии например все статьи о сезонах НХЛ и КХЛ через слэш написаны. --Chel74 08:53, 14 июля 2014 (UTC)
Ну, конечно, привёл вам 7 пунктов и вы выбрали себе удобные. С вами разговаривать тяжело: то об одном, то одругом разговор переводите. Вы хоть какой-то негативный аргумент строчки предъявите (только не из категории "Она мне не нравиться").--Stefan09 11:46, 14 июля 2014 (UTC)
Да я к тому что оформление у Малкина вам не нравится, типа некрасиво, вот я и говорю что пустые строки в статистике тоже некрасиво.--Chel74 03:08, 15 июля 2014 (UTC)
Почему вы говорите о строчке во множительном числе как-будто их там 3-5? Она же одна. К тому же, добавление этой строчки делается на ведущих хоккейных статистических сайтах. eliteprospects.com и eurohockey.com.--Stefan09 05:41, 15 июля 2014 (UTC)
Я имею в виду большинство ваших статей, а не конкретно эту. А на сайтах НХЛ и КХЛ, не добавляют.--Chel74 07:04, 15 июля 2014 (UTC)
Аргументы будут или нет? На сайте КХЛ не пишут про все лиги: там разве дают статистику Словацкой экстралиги. Сайт НХЛ весьма специфичен в плане статистики (например, по ихней статистике Пи-Кей Суббан не провёл ни одного матча на Олимпиаде в Сочи, что не соответствует действительности. Я бы не стал приводить в пример сайты определенных лиг. Здесь идёт речь не о конкретно хоккеистах КХЛ или НХЛ, а абсолютно любом хоккеисте. К тому же эта строчка всё равно будет заполняться через 3 месяца. А говорите о некрасивости этой строчки только вы.--Stefan09 07:18, 15 июля 2014 (UTC)
А какие вам аргументы нужны? Ну давайте дальше тупо копипастом заниматься. На Обсуждение:Бобровский, Сергей Андреевич это уже обсуждалось и не только я высказывался против подобных правок.--Chel74 07:52, 15 июля 2014 (UTC)
Напишите аргументы почему не должно быть этой достаточно информативной строчки. Она занимает много места, критически мешает оформлению статьи, вводит в заблуждение читателей, ОРИСС. Выберете что-нибудь важное. Но только не говорите о дублировании. Ведь это не аргумент: карточку дублирует преамбула, преамбула дублируется в описании карьеры, потом все они мог дублироваться в шаблонах и т.д.--Stefan09 08:25, 15 июля 2014 (UTC)
И в чём её информативность. По мне так в пустой строке априори не может быть информативности.--Chel74 09:51, 15 июля 2014 (UTC)
Кроме цифр есть же ссылка на сезон, на клуб, на лигу. К тому же есть хоккеисты, у которых в конкретные сезоны нет статистических данных. Предлагаете эти строчки тоже нужно не писать. Они ведь тоже можно сказать "пустые".--Stefan09 09:58, 15 июля 2014 (UTC)
Вот вы снова приводите пример своей статьи в которой присутствует лишняя информация. Чем отличаются тире от дефисов, что это значит? Непонятно. Чем он занимался четыре года в Израиле? На скамейке тупо сидел? В случае со Стэмкосом ссылка идет на предстоящее спортивное событие информации о котором вообще с гулькин нос, а спортивной составляющей не будет еще три месяца. Как вы собираетесь обновлять статистику? После каждой игры или каждый месяц? Не логичнее ли добавлять статистику после окончания сезона для игрока. Сезон окончен - есть полные данные. Это моё видение. Единственное что я понял, что мы друг друга не понимаем.
Я хоть что-то привожу в пример. Где хоть один ваш пример? Только говорите, говорите, говорите. Не понимаем друг друга, потому что вы делаете статьи о КХЛ, НХЛ, а не о всех лигах. 1. Дефис - игрок играл, но неизвестны точные данные; Тире - игрок точно не принимал участие в стадии (она либо не проводилось, либо игрок поменял клуб, или ещё что-то); 2. Вы хоккей не знаете что ли? Хоккей - не футбол, на скамейке весь сезон не просидишь. К тому же в Израиле не играют полной заявкой (в 4 звена); 3. Статистику обновлять можно каждые 2-3 месяца. Много игроков играют не только в одной лиге. Например, хоккеист за сезон играет в Чемпионате Казахстана и в Континентальном кубке. И что: предлагаете статистику в КК обновлять после завершения сезона в ЧК? Или обновлять статистику в КК, а результативность в ЧК игнорировать? Рассуждать об одном Стэмкосе некорректно. Я расписал, но вы всё равно опять в другую степь переведёте.--Stefan09 12:04, 15 июля 2014 (UTC)
А какие вам примеры нужны. Возьмите любую избранную статью о спортсмене, никто не добавляет информацию о будущем сезоне. А вы любите ребусы загадывать: "Дефис - игрок играл, но неизвестны точные данные; Тире - игрок точно не принимал участие в стадии". Что имеется в виду, только вы и знаете.--Chel74 03:14, 16 июля 2014 (UTC)
Я просто хочу внятного объяснения почему эта строка так плоха. Скажите какой у неё вред?--Stefan09 08:38, 16 июля 2014 (UTC)
В ней нет смысла, если она пустая. Я просто больше как-то за единообразие.--Chel74 15:13, 18 июля 2014 (UTC)