Обсуждение:Театр балета Бориса Эйфмана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Untitled[править код]

Значимо, есть откуда написать нормальную статью, копивио удалено, источники добавлены. --с уважением, El barroco 09:36, 10 июня 2015 (UTC)


Замечания по статье

Здесь были написаны замечания, но раз статья не в инкубаторе, то они, скорее всего, не актуальны. AJZBot 15:19, 10 июня 2015 (UTC)

Добавленные сведения[править код]

Ekaterina Pankova, добавленный Вами текст не имеет отношения к теме статьи. Он был бы уместен в статье Эйфман, Борис Яковлевич, но о театре в этом тексте нет ничего. Начните, пожалуйста, не от Адама, а от момента, когда стало известно о намерении/действиях Эйфмана по созданию театра. Томасина (обс.) 18:05, 19 ноября 2020 (UTC)

  • Томасина, история создания идет с 1977 года -это год создания театра. Ваша претензия "о начале от Адама", на мой взгляд, совершенно необоснованна. Захват дат с 1970-х годов как раз уместен. Ekaterina Pankova
  • Томасина, предполагаю, что вас смутил именно второй вводный абзац. Так как по разделу "История создания" еще раз повторюсь, что описание идет с 1977 года.Ekaterina Pankova
    • Томасина, если оставить информацию в разделе "История создания", а второй абзац вначале описания театра убрать. Такой вариант правки вас устроит? Ekaterina Pankova
      • Ekaterina Pankova, подписывайтесь правильно: при помощи четырёх тильд или специальной кнопки в панели редактирования, это важно: проставляется отметка времени. Больше всего я хочу, чтобы Вы начали с указания источника, по которому Вы это пишете. Уместность информации определяется именно источниками. Моя претензия в основном относится к абзацу, добавленному в преамбулу. Но и текст в разделе "История создания" (про "литр-балет", предложение властей и т.п.) будет удален, если Вы не представите источники на него. Без источников могут существовать лишь некоторые сугубо фактические сведения.
Томасина (обс.) 08:24, 20 ноября 2020 (UTC)

Источник[править код]

Смотрите, что я Вам нашла: САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕАТР БАЛЕТА, реквизиты источника на заглавной странице сайта, не забудьте указать фамилию автора энциклопедической статьи. Только не списывайте, а пересказывайте. Ваша задача найти источник на превращение этой организации в Театр Эйфмана. Томасина (обс.) 11:38, 20 ноября 2020 (UTC)

  • Томасина, благодарим за помощь! Единственный момент: почему-то в электронном источнике некоторые артисты указаны без инициалов, а у Альберта Галичанина - ошибки в фамилии. Источник дает фамилию "ГалиГанин". Но в любом случае мы сошлемся на этот материал. - Ekaterina Pankova (обс.) 13:26, 25 ноября 2020 (UTC)
    • Ekaterina Pankova, забудьте слово "мы": групповые учётки в Википедии запрещены вплоть до блокировки. На этот материал надо не ссылаться, а брать из него канву изложения. Это пока что единственный независимый АИ, он должен быть положен в основу статьи, все остальное вторично. Инициалы добавляйте, ошибку в фамилии исправляйте, это явно ошибка машинного распознавания текста. — Томасина (обс.) 15:10, 25 ноября 2020 (UTC)