Обсуждение:Хеллингер, Берт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Не знаю, насколько это соответствует правилам Википедии, но основное содержание этой статьи - стыренный у меня с сайта перевод статьи Берта Хеллингера "Три вида совести" (http://www.constellations.ru/literatura/consciences.html) :-) Я, в общем, не против (однако ссылку и имя переводчика можно бы и поставить), но какое это имеет отношение к биографии Берта Хеллингера? Есть биография, составленная Альбиной Локтионовой, есть книга "Долгий путь", в которой есть биографические сведения. Было бы полезнее придерживаться стиля энциклопедии и дать биографические сведения, вместо восторженных "ведет семинары от Аргентины до России" :(( Mirta-Elena 18:03, 26 июля 2009 (UTC)

Я откатил изменения участника Kasablanka, поскольку они являются нарушением Ваших авторских прав. Если Вы разрешаете Википедии использовать свои материалы, это необходимо официально зафиксировать (см. Википедия:Получение разрешений). Но в любом случае я согласен, что этим материалам не место в данной статье. Vadim Rumyantsev 18:21, 26 июля 2009 (UTC)


Отредактировано снова. Приведённая статья является переводом аналогичной статьи из англоязычной Википедии. Перевод сделала Jadis Gryphonheart.

Нет, сейчас статья тольчо частично состоит из перевода англоязычной статьи, а остальное - очень сильно отредактированная составленная мною биография Хеллингера (http://www.constellations.ru/bert-hellinger.html), в которую "ненавязчиво" вставлена реклама и смягчена информация о критике :-) --Mirta-Elena 16:42, 13 мая 2011 (UTC)

Среди российских специалистов по Хеллингеру выделяют М.Бурняшева, это московский специалист, учившийся у самого Хеллингера. В Питере тоже есть несколько сертифицированных (?) специалистов, но я их не знаю. Ссылки не знаю куда давать, но возможно эта информация пригодится кому-то здесь. Quietus 06:59, 8 сентября 2009 (UTC)



Есть что добавить к "Критике". В Германии, слышал я, её ОЧЕНЬ много в адрес Хеллингера - там уже все пресытились этим методом и начали пытаться застать Б.Х. на ночном горшке. Благородное занятие... Думаю, они-таки не простили ему, что он пытается примириться с Гитлером, считая, что только таким образом можно отделиться наконец от нацистского прошлого... 85.141.231.96 02:15, 19 сентября 2009 (UTC)

Да, именно так. В теме Гитлера есть очень много противоречивого, и это одна из многих тем критики. --Mirta-Elena 16:42, 13 мая 2011 (UTC)

Spirit Mind - "Движение Духа"? Я бы перевел как "духовное сознание". Не исправил только потому что не знаком с темой, и возможно, термин в статье является устоявшимся в русском языке.

Spirit Mind переводится как Дух-Разум, устоявшегося термина еще нет. --Mirta-Elena 16:42, 13 мая 2011 (UTC)

[править код]

Давайте не будет углубляться в дискуссию по сути его учений и взглядов. Нам надо уяснить, являются ли сведения, изложенные в статье
а) нейтральными
б) достоверными
в) изложенными в соответствие с правилами и нормами Википедии, особенно что касается стилистики. Я даю отрицательные ответы по всем пунктам. Поэтому ставлю соответствующие шаблоны в статье. IkariSindzi 02:32, 21 мая 2011 (UTC)

Скажите, а ссылка на Бурняшева и Переслегину на странице "обсуждение" какой имеет смысл? В России тысячи расстановщиков, надо ли давать их рекламу в Википедии? 178.214.37.95 14:28, 7 января 2013 (UTC)

официальный канал на ютубе[править код]

Ссылка на официальный канал Берта Хеллингера на русском языке ютубе. Не вижу препятствий для её публикации. Благодаря этому каналу люди могут узнать, что Берт Хеллингер жив и познакомится с его сегодняшней работой. --Манзеева Наталья 13:36, 13 ноября 2015 (UTC)