Обсуждение:Эрудиция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не согласен[править код]

Обычный юрист – это тот, кто изучал и знает закон глубоко и полностью... Ну-ну. Это уже не обычный, это уже профессионал, это хороший юрист. И второе: эрудиция и образованность взаимонесвязаны. Эрудитом, в принципе, может быть и необразованный, в общем понимании термина, человек. Лично я встречался с такими. Шнапс 10:57, 15 апреля 2008 (UTC)

Обычный юрист — это тот, кто изучал и знает закон глубоко и полностью; а юрист-эрудит, кроме того, подробно знает историю закона, а также законы других культур. Должен не согласиться с этим положением в связи с тем, что нет ни одного человека-юриста, который мог бы заявить, что он знает все законы (будь то даже лишь законы его собственной страны). Всех законов знать никто не может. Юрист, утверждающий, что он знает все законы, либо невежда либо глупец либо шарлатан. Это равно относится и к юристу-эрудиту. Ketsba 16:00, 21 октября 2009 (UTC +3)

Что за чушь про образованность и эрудицию?[править код]

Вы интеллектуальные игры когда-нибудь смотрели? Там полно людей, ведущих себя некорректно, а порой даже грубо - вспомните хотя бы А.Друзя. Однако они считаются признанными эрудитами!!

Какой-то ОРИССный бред[править код]

Редкостная, лютая чушь. Просто чей-то поток заумных фантазий. И ведь уже не один человек отметил - и 10 лет ничего не происходит.
Статья из тех немногих, что активно вредны, поскольку искажает и создаёт ложное преставление о предмете. Подход "ну хоть так, это лучше, чем ничего" - здесь неприменим, здесь другое: лучше никак, чем так.
Считаю, в таком виде - следует удалить целиком. Потому что это подборка неверных утверждений. --Michael MM (обс.) 03:51, 7 марта 2018 (UTC)