Обсуждение:Эссе (образование)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Переименовать или нет?[править код]

В принципе не возражаю против переименования, но нужны свежие идеи. Названия "эссе", "сочинение" и "изложение" заняты предметами, которые не совсем то, что подразумевается под термином college writing... Anstan07

  • Обычно русскоязычные студенты, обучающиеся в западных вузах, называют это "эссе". Чтобы не было путаницы с эссе, можно назвать эссе (образование) или как-нибудь ещё. Если, как вы говорите, в России такой тип экзаменов тоже вводится, можно воспользоваться тем термином, который используют в соответствующих вузах. Для этого я и поднял вопрос переименования. Pasteurizer 18:53, 3 мая 2011 (UTC)
  • Эссе (образование) годится. В России "продвинутые" преподаватели называют это "эссе", хотя используются и традиционные термины вроде "курсовой работы".

Anstan07

Участники, замечена недоделка. Представьте, что кто-то хочет найти эту статью и набирает "эссе". Он попадает на статью эссе и видит строку:

Он нажимает эти "другие значения", но в списке нету эссе (образование).... Надо исправить. 93.72.151.169 06:45, 26 мая 2011 (UTC)

  • ✔ Сделано

По-русски это называется «сочинение», просто в либеральной традиции обучения оно занимает несколько другое место и к нему предъявляются несколько другие требования, чем в континентальной. У рус. «эссе» совсем другое значение, практически прямо противоположное (учебное сочинение в либеральной традиции — жестко нормированный жанр, а эссе — предельно свободный). Тем менее удачны названия «контрольная» или «курсовая» (собственно, en:coursework). 176.114.218.66 01:22, 24 ноября 2015 (UTC)