Обсуждение:.40 S&W

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статьи не было, делаю потихоньку=)Soviet Russian Kamrad 09:26, 26 мая 2010 (UTC) О, камрады, спасибо, что доделали, сам бы я так не смог=)Soviet Russian Kamrad 20:19, 01 июня 2010 (UTC)

<<По сравнению же с распространёнными в США патронами 10 мм Аuto>>[править код]

В отличие от .45 ACP, 10mm Auto в США и Канаде мало известен и встречается исключительно редко, равно как и оружие под него. Назвать его распространённым в Северной Америке можно лишь обладая изрядной фантазией :).

--Барабан 20:26, 30 апреля 2012 (UTC)

  • Коллега, из вашей реплики непонятно, о каком патроне вы говорите... Lord Mountbatten 21:05, 30 апреля 2012 (UTC)
    • Коллега, речь идёт о 10mm Auto, на что ясно указывает и заглавие "реплики" (большие жирные буквы вверху), и фраза в начале первого предложения "В отличие от .45 ACP, 10mm Auto в США и Канаде мало известен"... Барабан

-Что-то я сомневаюсь в "повышенной мощности" по сравнению с 9мм Par. Энергия равна квадрату скорости и пропорциональна массе... И девятка выиграла на этом две великих войны! Скорее всего это нежелание давать в руки гражданских по настоящему мощное оружие... Армейское оружие - сплошь 9мм -:) А это - яйца отстреливать домушникам и сексапилам, как записано в конституции USA.

  • Сэр, я не буду спорить с Вами по поводу квадрата массы и куба скорости, но когда "сороковой" ударяет в металлическую висящую силуэт-мишень с расстояния в 30-35 метров, то её (мишень) здорово отбрасывает назад, в то время, как "девятка" вызывает лишь её покачивание. Кстати, "девятка" Макарова про попадании в данную мишень не вызывает никакого колебания вообще, хотя по параметрам своим она схожа с "девяткой"-пар. Яйца же домушникам и сексапилам (хых) в Америке традиционно отсртеливают либо картечью ("два нуля"), либо крупной дробью (например, "четвёркой") --Барабан 23:13, 27 июня 2012 (UTC)
  • Вот именно что похожа, як ужа на ежа -:)) Прототипом "макарова" як я слышав, была забытая разработка того же Вальтера, этак 9х17. Парабеллум - 9х19. При большей навеске пороха получим неприятную отдачу и плохую кучность.

Стандартная пуля[править код]

Фраза "Она имеет в головной части экспрессную пустоту и надрезы для лучшей деформации" относится не к стандартной FMJ пуле, а к экспансивной HP или JHP. Стандартная же пуля этого калибра (и это хорошо видно на фотографиях, использованных в статье) является оболочечной (FMJ) и весит 180 гранов. В отличие от большинства пуль, используемых в автоматических пистолетах и пистолет-пулемётах, .40S&W является тупоголовой, что делает её баллистику схожей с револьверными пулями калибра .375 Magnum и .38 Special. Кстати, при стрельбе по бумаге/картону .40S&W оставляет аккуратные дырочки, как если бы их пробили дыроколом. --Барабан 23:08, 5 сентября 2013 (UTC)

  • Кстати, ссылка номер 3 на "Межрегиональная общественная организация ветеранов подразделений антитеррора «Вымпел-В» уже давно не работает. Убрал.

--Барабан 23:12, 5 сентября 2013 (UTC)

  • Такие дырки в бумаге любая тупоголовая пуля делает. Некоторые даже выбивают аккуратный бумажный кружочек. Что же касается Вашей фразы о пулях, то хорошо бы, конечно, ссылку дать. Lord Mountbatten 14:11, 6 сентября 2013 (UTC)
    • Уважаемый Lord, какую конкретно фразу Вы имели в виду?--Барабан 20:50, 6 сентября 2013 (UTC)
«Однако в настоящее время производится немало пуль данного калибра с весом, значительно отличающимся от страндартного и варьирующимся от 135 гранов до 200». Lord Mountbatten 11:06, 7 сентября 2013 (UTC)
Дал ту же ссылку, что и в английской версии статьи -- на компанию DoubleTap Ammunition, которая специализируется нa выпуске специализированных (извините за тафтологию) боеприпасов. На русском языке, увы, ничего, заслуживающего доверия на эту тему, увы, не нашёл. Барабан --Барабан 22:50, 9 сентября 2013 (UTC)

Су-Фолсе, Дуг Бартель и другие звери...[править код]

Прошу прощения за резкость, но что это за полуграмотный бред появился в разделе "Особенности и применение"? Что это за мифический "Департамент полиции США", который якобы производит замену чего-то на что-то??? ОК, начнём по-порядку:

  • Во-первых, не Су-Фолсе, а Су-Фаллз (или Су-Фалз)
  • Во-вторых, не Дуг Бартель, а Даг Бартел
  • В третьих, в США на сегодняшний день насчитывается около 12,500 департаментов полиции, более 3000 окружных департаментов шерифа и 50 департаментов полиции штата. Если один из них громогласно заявил об отказе от .40 S&W и переходе на "девятку", то это всего лишь частный факт выводить из которого общую тенденцию по крайней мере глупо.
  • В четвёртых, "пуля современного 9-мм патрона зачастую столь же эффективна, как и пули более крупных калибров" стОит примерно в два раза дороже валовой пули сорокового калибра, и платить такие деньги за ультрасовременную амуницию ни один PD не станет. Поэтому на сегодняшний день валовый "сороковой" всё ещe является намного более мощным припасом, чем валовая "девятка" и полицейские хорошо это знают.
  • В пятых, единственным серьёзным преимуществом "девятки" является бОльшая средняя вместимость магазинов -- 15 против 12 у пистолетов сорокового калибра. Однако, на сегодняшний день на рынке появились магазины под сороковой патрон вместимостью в 14 и 15 патронов; т.е. преимущество "девятки" практически сведено на нет.
  • В шестых, спрос на .40 S&W продолжать падать не может, по той простой причине, что он такого падения и не начинал. На сегодняшний день в США на гражданском и полицейском рынке патроны по вразумительным ценам всё ещё в дефиците.
  • В седьмых, у .40 S&W баллистика, как раз, намного проще и устойчивее, чем у "девятки", отсюда и повышенная точность данного припаса...

Этот список можно продолжать до бесконечности... Последняя треть раздела изобилует неточностями и фактами, притянутыми за уши. А посему, я бы настоятельно рекомендовал снабдить этот текст АИ (именно А), а в случае отсутствия таковых ужать его до, скажем, такой вот фразы: "На сегодняшний день некоторые департаменты полиции и шерифские округА всё ещё предпочитают оружие в калибре 9 мм Пара в связи с меньшей стоимостью данного патрона и бОльшей вместимостью магазинов под этот калибр". И, конечно, ссылку на АИ. А если такой не окажется, то не касаться этой темы вообще. Барабан 01:44, 19 мая 2015 (UTC)