Обсуждение:Njet, Molotoff!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Патриотизм[править код]

Финляндия, Финляндия, туда опять держит путь Иван. Раз Молотов обещал, что все будет хорошо и уже завтра в Хельсинки они будут есть мороженое. Нет, Молотов! Нет, Молотов! Ты врёшь даже больше, чем Бобриков!

Таким образом, непосредственно из текста песни следует, что эмоциональный посыл направлен не просто так «против Молотова», а именно всвязи с тем, что Молотов планировал захватить Финляндию.

Часто патриотические песни любой страны направлены в том числе против врагов Родины. Так, многие наши песни военных лет также преисполнены ненависти к фашистам - они тогда тоже являются пропагандистскими?--Stoljaroff 09:37, 12 июня 2009 (UTC)

  • Прошу подкрепить Ваши рассуждения ВП:АИ, касающимися этой конкретной песни. Nickpo 09:41, 12 июня 2009 (UTC)
    • К примеру, даже в такой статье (которая, как Вы, думаю, согласитесь, весьма далёка от антироссийской) песня «Нет, Молотов!» названа именно патриотической. В свою очередь, я пытался найти и АИ, где она названа «пропагандистской», и ни одного не нашёл.
      ОК. Nickpo 09:59, 12 июня 2009 (UTC)

Какая же это патриотическая песнь? Это типично пропагандистское произведение. Песня, унижающая другую сторону, с очевидными шапкозакидательскими настроениями не тянет на патриотизм. Патриотическое - это "Вставай, страна народная", например. А это пропаганда чистой воды, вот вам источники. http://nnm.ru/blogs/zxmerlin/pesni_zimneiy_voiyny/ Здесь также песня исключена из состава патриотических, ибо они направлены внутрь и на возвышение своей страны, а не наружу на унижение окружения, сие есть пропаганда. http://www.aroundspb.ru/finnish/etusivu/laulut.php http://kemchik.livejournal.com/161301.html http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20814 http://ekibaztus.livejournal.com/131845.html http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27222/ http://blogs.myrybinsk.ru/t-34/blog/556 Нельзя сказать, что все источники очень авторитетны, однако сие есть глас народа, что в данном случае, на мой взгляд, уместно для оценки. Вот, кстати, даже в международном формате сие признаётся пропагандой. http://www.youtube.com/watch?v=GZWzI6S4mMs&feature=player_embedded Фразу патриотическая песня нашёл только в Вашей статье в Вики и на одном форуме украинских нацистов-западэнцев, не Ваше?:-) А так её называют как угодно и сатирической, и народной, но в основном всё же пропагандистской. Ещё не понимаю, почему музыка песни припысывается Матти Юрва, если даже в статье упоминается, что песня написана на мотив русской народной. 95.165.124.160 00:05, 9 января 2010 (UTC)

Njet[править код]

Может всё-таки Niet, Molotoff?--217.66.146.128 16:24, 9 февраля 2011 (UTC)

Перевод[править код]

Странный перевод. Совсем нет о том, что Молотов собирается строить дачку, а для дачки на Урале полно места. --Bilderling 12:19, 18 июня 2012 (UTC)

Судя по истории правок, текст удаляли и восстанавливали минимум раза три, причём, каждый раз разный. Кстати, судя по всему, перепечатка текста в статье таки нарушает это самое... --Illythr (Толк?) 20:46, 18 июня 2012 (UTC)
Финский текст будет охраняться до 1 января 2022 года. Alex Spade 08:03, 15 июня 2013 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, товарищи редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Njet, Molotoff!. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 17:23, 9 сентября 2017 (UTC)