Обсуждение Википедии:Марафон юниоров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Добавить тему

Сбор жюри[править код]

@Ле Лой, El-chupanebrej, Victoria, Dantiras: Дорогие коллеги! До начала марафона осталось меньше недели. Приглашаю всех в телеграм-чат на перекличку и предстартовое обсуждение. — Томасина (обс.) 17:43, 11 августа 2019 (UTC)

Как зарегистрироваться?[править код]

Скажите пожалуйста, а как зарегистрироваться на марафон? Арсеналец (обс.) 15:33, 13 августа 2019 (UTC)

  • Нужно перейти к разделу "Участники марафона юниоров — 2019 (лето)" и нажать "Править код" справа от раздела. После этого в открывшемся окне вставить свой ник под никами остальных участников, вот так:
# {{U|Арсеналец}}

Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 17:27, 13 августа 2019 (UTC)

    • Спасибо большое! Я зарегистрировался. Арсеналец (обс.) 07:45, 14 августа 2019 (UTC)

Проблема[править код]

Вообщем, я нажал править код у раздела с участниками, где нужно вписать ник(как описывали выше, так я и сделал, собственно) и тут вылезла та самая проблема, которая будет цитирована дальше:

Невозможно найти раздел
Вы пытаетесь редактировать раздел, которого не существует. Так как не существует раздела с номером T-1, ваши правки некуда сохранять.
Возврат к странице Википедия:Марафон юниоров.

Почему мне это выдало? Чзх? TheMaxRUS (обс.) 18:57, 13 августа 2019 (UTC)

  • Ну мало ли где сбой. Сейчас ведь все работает! — Томасина (обс.) 06:51, 15 августа 2019 (UTC)

Ответственный участник[править код]

Добрый день! По какой-то причине в шаблоне участника марафона юниоров в заголовке моей статьи написано, что не указан ответственный участник. Подскажите, пожалуйста, как это исправить? Спасибо! Arliny (обс.) 05:37, 20 августа 2019 (UTC)Arliny

  • Это проблема техническая. Вы можете вручную убрать в шаблоне знак равенства перед Вашим ником. Томасина (обс.) 06:21, 20 августа 2019 (UTC)

Томасина Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине моя статья была удалена с конкурса? Ранее мне пришло приглашение, и статья соответствует необходимым параметрам. Спасибо! Arliny

  • Подписывайтесь правильно, при помощи четырёх тильд. Ваша статья не может участвовать в конкурсе, поскольку создана до начала марафона. — Томасина (обс.) 13:41, 20 августа 2019 (UTC)

Дробные баллы[править код]

Считает ли Фонтан дробные баллы? К примеру, у меня за каждую из двух статей стоят оценки "1" и "0". Никакой общей оценки за статью нет (хотя, по идее, должно быть 0,5). Мне кажется, куда-то пропали дробные баллы. Также видел, что у одного из участников стоят оценки "2" и "1", при этом средней оценки - 1,5 - нет. Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 07:39, 20 августа 2019 (UTC)

  • ParticipantOfTheEncyclopedia, Фонтан считает дробные баллы, но на Марафоне юниоров принято, что жюри гармонизирует свои оценки, так что они показываются только если совпадают у всех оценивших. Не совпадения жюри разрешает в обсуждениях оффвики. Ле Лой 10:38, 20 августа 2019 (UTC)
  • Хорошо, теперь понятно. Спросил, потому что на прошлом марафоне юниоров считались дробные баллы, к примеру, у меня есть оценки 1,67 и 0,5 за некоторые из статьи статей прошлого МЮ. Мне кажется, в некоторых случаях такая система запутывает предварительный итог - к примеру, у участника за статью стоят 2 и 1, а система считает, как будто бы это 0 (к тому же, если один из членов жюри поставит 2, то в зачёт будет идти 2, а если другой член жюри после этого поставит 1, то два балла сгорят, а точной таблица станет только после марафона).
Может быть, всё-таки стоит включить подсчёт средних оценок или включить подсчёт наименьших оценок? Participant Of The Encyclopedia (обсуждение) (вклад) 10:45, 20 августа 2019 (UTC)
  • @Ле Лой: разве? У нас такого условия не было. Какие-то новшества в фонтане, о которых мы не знаем? Томасина (обс.) 13:44, 20 августа 2019 (UTC)
  • Я ужасно ошибся и перепутал Месяц Азии с Марафоном юниоров, ParticipantOfTheEncyclopedia, Томасина, простите за дезинформацию! Поставил, чтобы дробные баллы показывались. Ле Лой 01:17, 21 августа 2019 (UTC)

Удаление статьи из конкурса[править код]

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по какой причине моя статья была удалена с конкурса? Ранее мне пришло приглашение, и статья соответствовала необходимым параметрам. Спасибо Arliny (обс.) 12:08, 20 августа 2019 (UTC)Arliny

  • Ваша статья не может участвовать в конкурсе, поскольку создана до начала марафона. — Томасина (обс.) 13:43, 20 августа 2019 (UTC)



«Знаете ли вы?[править код]

Возник небольшой вопрос по поводу участия статей марафона в рубрике «Знаете ли вы?». В описании рубрики нигде не указано, что нельзя использовать статьи не являющиеся участниками марафона. Хочу уточнить, можно ли использовать факты из других статей или только из тех, что участвуют в марафоне?— CosmosYarovitchuk (обс.) 18:11, 20 августа 2019 (UTC)

  • CosmosYarovitchuk, проект «Знаете ли вы» работает независимо от марафона, на его странице можно предложить анонс любой новой статьи. Но по результатам Марафона юниоров организуется особый выпуск ЗЛВ, собранный из «марафонно-юниорых статей», в нём нельзя участвовать, если статья не принята на этом марафоне. Ле Лой 01:21, 21 августа 2019 (UTC)

Дописывание[править код]

В правилах указано, что к участию принимаются ранее написанные статьи, если размер написанного в период марафона более 80%. 80% это по какому параметру? Геометрический размер, объем в байтах, колличество символов? И принимаются ли факты из таких статей к злв? CosmosYarovitchuk (обс.) 20:14, 20 августа 2019 (UTC)

  • Мы ориентируемся на объем в байтах. В сложном случае используем инструмент Wikihistory, который определяет авторство каждого слова отдельно. К ЗЛВ принимаются анонсы любых статей, но в спецвыпуск попадут только статьи, зачтённые как участвующие в марафоне. Томасина (обс.) 11:31, 27 августа 2019 (UTC)

Перевод[править код]

Считается ли статья переведенной, если при ее написании я ориентировался на статью из другого языкового раздела и источники в ней указанные, но слово в слово не повторял? — CosmosYarovitchuk (обс.) 10:18, 27 августа 2019 (UTC)

  • Да. Не забудьте указать в комментариях к правке, что это перевод, или поставьте на СО статьи шаблон Ш:Переведённая статья. А снижение балла за переводные статьи с украинского или белорусского языков мы делаем только при дословном переводе. — Томасина (обс.) 11:28, 27 августа 2019 (UTC)

Спасибо[править код]

Хочу выразить благодарность уважаемым жури и участникам марафона. Получилось очень интересное соревнование. Спасибо жюри за их оценивание, ценные указания и помощь в усовершенствовании статей и навыков их написания и оформления. Спасибо участникам за интересные статьи, оригинальные идеи и поддержание соревновательного духа.  Успехов в продолжении развития википедии и ее идей, а также в любых других ваших свершениях!!! Палец вверх CosmosYarovitchuk (обс.) 14:23, 5 сентября 2019 (UTC)

  • Присоединяюсь к благодарности членам жури. Это был интересный опыт, спасибо вам. Crested grebe (обс.) 19:09, 7 сентября 2019 (UTC)

Сайт марафона[править код]

Коллеги, добрый день! Понимаю, что вчера где-то с 21 по мск на Википедию была серьезная DDoS-атака (сложно было не заметить), но все же сейчас вики вроде нормально работает, а вот сайт регистрации статей марафона по-прежнему не открывается. Что с ним? Или он только у меня не открывается? Swarrel (обс.) 13:43, 7 сентября 2019 (UTC)

  • Upd: сейчас работает. Swarrel (обс.) 15:09, 7 сентября 2019 (UTC)
    • ОК. Это была та же самая проблема. Томасина (обс.) 16:24, 7 сентября 2019 (UTC)

Итоги[править код]

Уважаемые члены жюри, @Ле Лой, El-chupanebrej, Victoria, Dantiras:! Приглашаю всех в чат для утверждения результатов марафона.
Томасина (обс.) 07:18, 17 сентября 2019 (UTC)