Обсуждение Википедии:Список аудиостатей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Буто (танец)[править код]

Запись понравилась. И музыка хорошая. Есть только одно замечание - слушатель долго (одну минуту) остаётся в неведении, что он услышит. Мне кажется, что в ситуации, когда у человека на плеере сотни аудиостатей Википедии (фантастика :), то нужно в ближайшие пару секунд от начала файла - подсказать ему название статьи, а дальше уже музыкально можно его настраивать на тему статьи.

По оформлению шаблона "Russian spoken article":

  • в параметре "accent" указывается страна и город или область, где вырос диктор, например "Accent: U.S., California" или "Accent: Russian, Saint-Petersburg" и т. п.

Успехов! -- Andrew Krizhanovsky 09:36, 5 мая 2011 (UTC)


Спасибо за запись. Только вот музыкальное сопровождение в начале неплохо бы сократить. От того, как Вы прочитали словосочетание 'Der neue Tanz' у меня просто уши в трубочку закрутились :) поаккуратней, пожалуйста. Но это всё мелкие недочёты, в общем запись хорошая, Спасибо. -- 220.255.1.44 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois)

Когда ставить значки у хороших и избранных статей в списке[править код]

Шадрин Денис, спасибо за озвучку статей. По поводу значков (ставить или нет, и когда ставить) идея такая:

  • Аудиостатьи-аннотации, в которых озвучено только краткое введение (преамбула), не награждаются на данной странице звёздочками (хорошая или избранная статья), чтобы не обнадёживать попусту слушателей длинным аудио-рассказом.

Это написано на странице со списком статей в разделе "Примечания". Если бы мы не придерживались этого, то почти все статьи в списке были бы звёздными. Звезда стала бы чем-то заурядным в списке статей. А так озвучка полностью звёздной статьи - это знаменательный, но, к сожалению, редкий факт. Мало кто имеет столько терпения и времени, чтобы замахнуться :) -- Andrew Krizhanovsky 16:48, 6 декабря 2015 (UTC)

  • Действительно, верное замечание. Как-то я этот момент упустил. Раз уж поднялась тема озвучки целых статей, а вы проявили неосторожность высказать свое разочарование по поводу редкости полных аудио-статей, позвольте поинтересоваться: вы считаете, есть практическая необходимость в озвучке целых статей, какими бы большими они не были? В смысле, это будет кто-то слушать? Множество статей совсем не интерпретированы под озвучку. Для того, чтобы получить интересный рассказ в стиле аудио-книги или репортажа, необходимо будет буквально переписывать тексты статей полностью. А иначе: большие и сложные предложения, сложные структуры статей с большими вложенностями, не воспринимаемые на слух перечисления имен, дат и прочие перечисления. А сам факт вложенности разделов статей в виде подразделов и подподподразделов вообще ставит (в моей голове) идею озвучки статей под сомнение. По крайней мере, больших статей, какими избранные и являются. В качестве решения я вижу записывать каждый раздел отдельно. Какое у вас видение этой картины? Dan Ryehood   [oбс] 09:27, 8 декабря 2015 (UTC)

Небольшое техническое замечание по двум Вашим озвучкам введений. Я бы предложил сделать для обоих файлов нормализацию звука. Это есть в Audacity. А то, выкрутил громкость на ноуте на максимуме, а слышно еле-еле :( -- Andrew Krizhanovsky 16:53, 6 декабря 2015 (UTC)

  • Спасибо за совет, нормализую, перезалью. Интересно, у меня такой проблемы не наблюдается. На половинной системной громкости уже довольно громко. И в наушниках, и во встроенных динамиках. Dan Ryehood   [oбс] 09:27, 8 декабря 2015 (UTC)

Марсель Пруст[править код]

Я предлагаю добавить в список аудиостатей статью о Марселе Прусте

Ru-Marcel Proust