Обсуждение шаблона:Буддизм в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Дополнения[править код]

Привет! Крутой шаблон, спасибо! Ещё возможно полезно включить куда-то российские специфические термины: хурул, дацан, хамбо-лама, камбы-лама и шаджин-лама. Из деятелей более всего не хватает Лубсан-Сандана Цыденова. Возможно, стоит поделить в шаблоне людей и дацаны по эпохам, хотя бы из-за большого разрыва во времени. --Tar-ba-gan 11:40, 8 апреля 2010 (UTC)

По мне так всех хватает, даже с избытком (в виде Бадмаева, ибо он не имеет прямого отношения к буддизму). Есть, конечно, такие замечательные деятели, как Чойнзон Иролтуев, Данзан Норбоев, Пурдаш Джунгруев, но это для более масштабных шаблонов [будущего (?)]. Вроде бы вообще всего хватает. Шаблон заслуживает всяческих похвал. --Beareater 08:39, 26 августа 2010 (UTC)

Что касается персоналий, то моим критерием в их отборе для этого шаблона было их прямое (или косвенное, но значительное) распространение буддизма или способствование этому в среде русских и в целом в России. Вот откуда Бадмаев. И поэтому такие заметные в принципе сами по себе фигуры, как Джунгруев, например, сюда не попадают. Я тоже считаю, что шаблон несколько перегружен, но на другие, уже частно-тематические шаблоны, материала в Википедии пока не хватает. --Batu 11:32, 26 августа 2010 (UTC)