Обсуждение шаблона:Линия Москва — Александров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Старые названия станций[править код]

Коллега @Vladislavus:, можете ли Вы более конкретно сказать, что Вы имеете против присутствия в шаблоне старых названий остановочных пунктов? То, что эти названия раньше существовали, - это исторический факт. И под этими названиями остановочные пункты вносились в расписания движения поездов, списки и прочие источники. И под этими названиями их могут знать другие люди. А "Ростокино" в данном контексте - это вообще особая песня. Как минимум прошлым летом в поездах эту остановку объявляли не просто "Ростокино", а именно "Ростокино, бывший Северянин". Как сейчас объявляют - не знаю (зимой там не езжу), но в приложении "Яндекс-Электрички" она до сих пор обозначена именно так. И плюс к тому на платформах стоят скамейки с бетонными каркасами - так вот, если посмотреть на эти каркасы сбоку - то видно, что они похожи на буквы, причем скамейки со всей платформы складываются в слово "Северянин". (Сам видел). — Grig_siren (обс.) 09:55, 21 февраля 2021 (UTC)

  • @Grig siren Постараюсь ответить вместо Vladislavus'а. Информация о прежних названиях станций есть в статьях об оных станциях. Дублировать их в шаблоны особого смысла нет. Michgrig (talk to me) 13:37, 21 февраля 2021 (UTC)
    • Ну а если вдруг найдется кто-то, кто знает только про старое название станции, но не знает про новое? (Типа того же "Ростокино" - переименование случилось всего год назад). — Grig_siren (обс.) 15:49, 21 февраля 2021 (UTC)
      • Тогда он может забить это старое название в поисковую строку, найти статью и увидеть, что указанная станция была переименована. Michgrig (talk to me) 19:26, 21 февраля 2021 (UTC)
        • Увы, не факт. Конкретно с Ростокино такое прокатит. А вот с 55-м километром - нет. Статья 55 км является дизамбигом, в котором есть указание аж на 12 остановочных пунктов с таким названием, но при этом нет указания на остановочный пункт, который ранее носил такое название, но был переименован. И статья об этом остановочном пункте у нас изначально была создана под новым названием. — Grig_siren (обс.) 19:58, 21 февраля 2021 (UTC)
          • «Статья 55 км является дизамбигом, в котором есть указание аж на 12 остановочных пунктов с таким названием, но при этом нет указания на остановочный пункт, который ранее носил такое название, но был переименован.»
            Это повод дополнить дизамбиг и статью о станции, но не шаблон. Переименованных станций, улиц и других объектов очень много, и нигде я не видел, чтобы информацию о переименовании впихивали в шаблоны. Michgrig (talk to me) 11:31, 22 февраля 2021 (UTC)
            • Дополнил дизамбиг 55 км, создал перенаправления с 55 км на Радонеж (платформа) и с Загорск (станция) на СП (станция). Michgrig (talk to me) 12:21, 22 февраля 2021 (UTC)
              • Ладно, пусть будет так. Только тогда уж для единообразия надо и 9-й километр фрязинской ветки так же оформить. — Grig_siren (обс.) 09:29, 23 февраля 2021 (UTC)