Обсуждение шаблона:Ямало-Ненецкий автономный округ

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Города[править код]

Когда я пишу города окружного значения, то это категория административная, а не муниципальная, а на муниципальном уровне один город окружного значения районный, остальные городские округа. — Archivarius1983 (обс.) 20:48, 5 января 2020 (UTC)

  • Города окружного значения - это лишь статус, а статей таких нет вообще, давать нечего. Есть статьи про города и городские округа. — Туча 20:54, 5 января 2020 (UTC)
    • Всё равно у нас в приоритете административный статус над муниципальным, именно потому статьи по районам, например, практически не переименовываются. — Archivarius1983 (обс.) 21:16, 5 января 2020 (UTC)
      • @Archivarius1983, а зачем вообще нагромождать шаблон уточнениями про статус городов? При желании читатели сами узнают о нюансах непосредственно в статьях о городах. Даже если вы считаете нужным добавлять такие уточнения в шаблон, то исполнение подкачало - где-то уточнения о статусе выделены жирным, а где-то не выделены... — Nick Stroil (обс.) 20:57, 25 марта 2020 (UTC)
        • N stroil, затем, что это административно-территориальная единица, наравне с районами, а не обыкновенный город, а тут могут и подчинённые населённые пункты оказаться. Так что коли вы полагаете, что уточнение подкачало, то варианты предлагайте, всё обсуждаемо. — Archivarius1983 (обс.) 21:29, 25 марта 2020 (UTC)
          • Archivarius1983, вроде уже говорили, в том числе тут, что в шаблоне были отдельными строками (подразделами) алфавитные списки (1) городов и (2) городов вне районов (как АТЕ)/городских округов (как МО). Вместо них - либо как раньше две строки, либо в одну строку "Города", но с примечаниями (а в скобках - МО, есть есть отд.статья). Сумбур неалфавитно написанных городов и не относящихся к городам в общем списке городов формулировок, выделенных жирным (городские округа или города окружного значения и т.п.) , там совсем неуместно, так как заголовок всё-таки там просто города (а остальное - как дополнение вместо отдельной строки).--Русич (RosssW) (обс.) 07:45, 26 марта 2020 (UTC)
            • Ссылаться на псковский шаблон, где примечания носят единичный характер, в шаблоне, где примечания стоят под каждым словом, бессмысленно. Это принципиально другая ситуация. Ну вот неудачно давать хоть какую-либо информацию при помощи примечаний, этой информации место в статьях, и читатель её искать должен там, а не в шаблоне про регион в целом. — Туча 11:01, 27 марта 2020 (UTC)
              • Докажите, что неудачно, а иначе всё снова сведётся просто к критике и нападкам. — Archivarius1983 (обс.) 11:07, 27 марта 2020 (UTC)
                • Всё очень просто, по той просто причине что примечания и сам объект отделены друг от друга, ну это всё равно как как дополнение в предложении ставить не рядом с дополняемым словом, а где-то в случайном месте. Соотнеси одно с другим трудно даже чисто визуально. Если читатель желает узнать статус населенного пункта, он естественно идёт в статью о нём, и дублирование этой информации в шаблоне избыточно. — Туча 11:25, 27 марта 2020 (UTC)
                  • «примечания и сам объект отделены друг от друга» - так примечания на то и примечания, что уточнения даются не рядом. Это же не текст, не рассказ. «Соотнеси одно с другим трудно даже чисто визуально» - визуально человеку, зная буквы и цифры, легко соотнести цифры и слова. Странные замечания. То, что вам кажется вообще не нужным отдельная строка это мы знаем, но никто кроме вас отдельную строку вообще не предлагал удалять. Всех она прекрасно устраивала много много лет. Идя у вас на поводу были предложены примечания. Резонных причин не делать примечания как альтернативу отдельных строк вы не привели. Так что вместо отдельной строки вы что предлагаете: в какой форме перечислять то, что было в отдельных строках? (простое удаление всего и вся, понятно, в расчёт не берётся).--Русич (RosssW) (обс.) 14:15, 27 марта 2020 (UTC)
                    • Именно потому что примечания на то и примечания такая информация ими не даётся. Происходит разрыв объекта и пояснения к нему. Вся полезная информация должна даваться явно или не даваться совсем, просто по той причине что иначе она не считывается, а значит как минимум бесполезна, а как максимум так как занимает место ещё и вредна.
                    • Кстати есть ещё одна проблема, флаг и греб в заголовке в таком масштабе даны, что они совершенно неузнаваемы, к сожалению.
                    • Просто удаление этих примечаний, как можно легко заметить, видится самой разумной мерой в таком случае, и причём не только как выясняется мне, но и другим участникам. Это не та информация которая нужна в каждой статье, при чём в статьях, в которые ставиться данный шаблона, это информация уже должна быть дана при чём в преамбуле скорей всего. — Туча 10:01, 28 марта 2020 (UTC)
                      • «примечания на то и примечания такая информация ими не даётся» - вполне даётся, если не удалять конечно;) Если примечания даются с индексом, то они всегда раскрываются не рядом с каждым обозначенным объектом. Это нормально. Другое дело, что они могут длинными, как верно подметил тот самый другой участник. Пока я не вижу рациональных причин удалять примечания как альтернативу отдельных строк, всегда бывших в таких шаблонах. С таким успехом можно удалить все города и районы, превратив его в шаблон по темам, если использовать использованный другим участником аргумент, ведь ниже есть АТД ЯНАО и Города ЯНАО: там, дескать, все и всё найдут. Значит, ищем альтернативу (если как бы дублирования не хочется кому-то).--Русич (RosssW) (обс.) 11:12, 28 марта 2020 (UTC)