Обсуждение шаблона:Uw-delete1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По поводу добавления категорий: необходимое объяснение[править код]

Прошу извинения у сообщества, что внёс некоторый сумбур своим массовым добавлением категорий. Предупреждение от участника Alex Smotrov уже получил, благодарю его за оперативность. Ему я ответил — а уважаемых участников рувикисообщества приглашаю обсудить, какие именно в какие именно категории должны входить такого рода шаблоны. Фрагмент ответа уважаемому участнику Alex Smotrov, который непосредственно относится к теме категорий шаблонов, позволю себе привести здесь.

…прошу Вас объяснить, почему данные категории являются лишними. Вот, например, Шаблон:Предупреждение-удаление текста. Он входит в категории Шаблоны:Сообщения участникам и Шаблоны:Предупреждения. Редактируемые мной шаблоны (например, Шаблон:Uw-delete1) входят в категории Шаблонные сообщения и Шаблоны:Используемые с подстановкой. Скажите, пожалуйста, в чём качественная разница между данными шаблонными (Шаблон:Предупреждение-удаление текста и Шаблон:Uw-delete1)? Если разница есть, то тогда объясните, пожалуйста, в чём она заключается. Я, например, её в упор не вижу. Если разницы нет, то, наверно, категории в этих шаблонах нужно привести к некому единообразию, и в таком случае — да, я рубил с плеча, массовые действия в ВП не приветствуются, но всё же мои действия некоторую опосредованную пользу принесли? Я, например, знал, что шаблоны, начинающиеся на «Uw-», существуют, и считаю их очень полезными. Попытался их найти, ввёл в поиске Шаблон:Предупреждение-удаление текста, полез в категории, куда входит шаблон (Шаблоны:Сообщения участникам и Шаблоны:Предупреждения) — там искомых шаблонов не нашёл, полез выше, в категорию Википедия:Шаблоны, методом тыка наконец нашёл их в категории Шаблоны:Используемые с подстановкой. Возник вопрос: почему полезные шаблоны так сложно (во всяком случае, мне) найти. Если же Вы считаете, что данные шаблоны полезными не являются, что вне зависимости от тяжести допущенного нарушения следует ставить одно стандартное грозное предупреждение (например, Шаблон:Предупреждение-удаление текста и вообще Шаблон:Предупреждение), тогда уж будьте последовательны — вынесите все шаблоны, начинающиеся на «Uw-», к удалению в массовом порядке. С уважением к Вашему мнению. 31.23.111.171 19:22, 1 июня 2012 (UTC)

31.23.111.171 19:34, 1 июня 2012 (UTC)

С этим лучше на ВП:ОБКАТ. И до внесения изменений :-) --DR 19:42, 1 июня 2012 (UTC)
Благодарю за совет. Но при этом позволю себе высказать сомнения относительно Вашей правки моей реплики. С одной стороны, формально, может быть, ваша редактура имеет под собой определённые основания, т. к. в приведённом мной диффе категория указана неправильно — с другой стороны, я перед цитатой не указывал, к какому диффу она относится, и мне не хотелось бы, чтобы читатели данной страницы обсуждения видели красную ссылку на несуществующую категорию. Поэтому не судите строго и примите мои уверения, что для страниц, где различия между версиями существенны, такие правки я не вношу, и вообще исправления стараюсь вносить зачёркиванием (за исключением описок, орфографических, пунктуационных, оформительских и стилевых ошибок, на которые мне перед этим не было указано), а добавления — мелким шрифтом. С уважением к Вашему мнению. 31.23.111.171 20:23, 1 июня 2012 (UTC)
Очевидно, что правка чужой реплики случилась исключительно из-за конфликта правок (тут либо движок неправильно его обработал либо участник неаккуратно поступил). В любом случае, если бы каждый оставлял своё сообщение одной правкой, такое случалось бы гораздо реже. — AlexSm 20:28, 1 июня 2012 (UTC)
Прошу прощения, как уже сказал выше AlexSm - это был конфликт правок и я был невнимателен. --DR 20:36, 1 июня 2012 (UTC)
Благодарю за пояснения, очень хорошо, что всё разрешилось. Что же касается оставления сообщений одной правкой — конечно, это хорошо, но не всегда это получается. К сожалению, никак не могу привыкнуть к тому, чтобы перед тем, как записать страницу, нажимать кнопку «Предварительный просмотр» — тем более в спешке, а иногда и это не помогает: замечаю ошибку только после окончательной записи. С уважением, 31.23.111.171 20:49, 1 июня 2012 (UTC)