Очистка дорожных покрытий от снега и снежного наката

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск


Очистка дорожных покрытий от наката включает в себя две технологические операции: разрушение наката и транспортировка его фрагментов.
Основным процессом, определяющим производительность очистки, является процесс резания, то есть отделение от дорожного покрытия фрагментов наката режущим органом очистительных машин.
Борьба с зимней скользкостью на автомобильных дорогах в зависимости от состояния покрытия и погодно-климатических условий ведется двумя способами:

  • профилактическим, который проводится с целью предупреждения образования снежного наката или гололеда (гололедицы) и является наиболее эффективным способом борьбы с зимней скользкостью при зимнем содержании дорог и улиц;
  • ликвидационным, который проводится в случае уже образовавшегося наката для его ликвидации дорожно-эксплуатационной службой[1][2].

Методы уборки снежного наката[править | править вики-текст]

При их реализации используется снегоуборочная техника, с помощью которой подметают, сгребают и грузят снег на грузовые автомобили для вывоза его в места сбора (на свалки снега и снеготаялки с последующим сливом в канализационную сеть). Для борьбы с накатом также применяют тепловые машины и распыление химических реагентов. С целью очистки от снега и наледи тротуаров, дорог и аэродромов используется следующая снегоуборочная техника:

  • плужная (боковой, передний, скоростной отвалы, задний скребок);
  • щеточная;
  • роторная (с плужно-, шнеко- и фрезерно-роторным рабочими органами);
  • скребковые транспортеры;
  • тепловая;
  • распылители химических и противогололедных (технологических) материалов.

Плужная снегоуборочная техника[править | править вики-текст]

Плужная снегоуборочная техника предназначена для очистки дорог городских территорий и аэродромов от свежевыпавшего снега путём перемещения его отвалом, установленным перпендикулярно или под углом к направлению движения машины, или баллистического отбрасывания отвалов за счет действия инерционных и аэродинамических сил.
Главными недостатками её использования, несмотря на её «всесезонность», являются тихоходность и малая производительность. Поэтому их применение ограничивается уборкой городских дорог, заводских территорий и терминалов[3].

Фрезерно-плужный снегоуборочный механизм[править | править вики-текст]

Фрезерно-плужные снегоуборочные механизмы используют для уборки свежевыпавшего снега толщиной не более 350 мм. Недостатками у такой схемы, культивируемой в 1960-х годах, являются значительная потребляемая мощность и плановая замена подшипников через каждые 300 часов работы.

Щёточное снегоуборочное оборудование[править | править вики-текст]

На городских улицах и в условиях ограниченного маневра используют щеточное снегоуборочное оборудование. Недостатком такой техники является очистка только свежевыпавшего и несильно уплотненного снега.

Снегоочиститель шнекороторный КО-605[править | править вики-текст]

Снегоочиститель шнекороторный КО-605, предназначенный для очистки от снега аэродромов, автомобильных дорог и других территорий путём отбрасывания снежных валов, образованных другими снегоочистителями и погрузки снега в транспортные средства с помощью погрузочного жёлоба. Его недостатками являются большие габаритные параметры и большой расход топлива.

Фрезерно-роторная снегоуборочная машина[править | править вики-текст]

Снегоуборочное фрезерно-роторное оборудование устанавливают на тракторном, автомобильном, специальном шасси, шасси фронтального погрузчика или стреле манипулятора вместо кустореза.

Фрезерно-роторная снегоуборочная техника производит фрезерование торцовыми фрезами обледенелого снега по краю дороги. На тракторе снегоуборочное оборудование устанавливают на кронштейнах в виде специальной рамы. Его привод осуществляют посредством редуктора, с помощью которого перераспределяют мощность трактора на фрезы.

Шнекороторная снегоуборочная машина[править | править вики-текст]

Шнекороторная снегоуборочная техника предназначена для переброски снежных валов и куч, образуемых при работе плужных снегоуборочных машин в сторону или погрузку снега в транспортные средства с помощью погрузочного жёлоба. Шнекороторное снегоуборочное оборудование, установленное на автомобили, тракторы или специальные шасси, используют для очистки от снега аэродромов, автомобильных дорог и т. д. при высоте снежного покрова до 1 — 1.4 м[4]. При погрузке в транспортные средства снегоуборочная техника передвигается вдоль вала и выбрасывает снег через специальное погрузочное устройство (жёлоб) в кузов грузового автомобиля, следующего за ним. Основное назначение шнекороторных снегоуборочных машин заключается в выбросе снега. Поэтому при его погрузке их производительность снижается.

Снегоуборочная машина[править | править вики-текст]

В городах отбрасывать снег с проезжей части на обочину затруднительно из-за пешеходных тротуаров. Поэтому снег, собранный вдоль дороги в валы другими снегоуборочными машинами, загружают в самосвалы снегопогрузчиком. Такая техника появилась ещё в 1930-е годы, а с 1950-х она нашла массовое применение[5][6]

Газоструйная тепловая машина[править | править вики-текст]

Газоструйные тепловые машины применяют для плавления снега и гололеда за счет воздействия тепловой (100—400 С°) газовой струи авиационных двигателей на взлетно-посадочных полосах.

Газоструйная ветровая машина[править | править вики-текст]

Газоструйные ветровые машины, как и газоструйные тепловые машины, относятся к средствам механизации производственных процессов в авиации, но их сфера применения более широкая, так как они предназначены для очистки твердых покрытий аэродромов от влаги, то есть предотвращения образования гололеда, сдувания снега и посторонних предметов за счет кинетического воздействия газовой струи авиационного двигателя, от генератора воздушного потока.

Универсальное устройство для разрушения ледяного наката и снежного наката на поверхности дорожного покрытия[править | править вики-текст]

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Видео-клип, демонстрирующий процесс очистки твердых дорожных покрытий от гололеда и снежного наката

Разрушение наката происходит при помощи устройства, выполненного в виде дисков, посаженных с заданным эксцентриситетом на две оси. При своем движении диски при их внедрении в накат создают нормальные и касательные напряжения, достаточные для отрыва фрагментов наката от дорожного покрытия[7][8][9][10][11][12][13].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Васильев А. П., Сиденко В. М. Эксплуатация автомобильных дорог и организация дорожного движения: Учебник для вузов/ Под ред. А. П. Васильева.- М.: Транспорт, 1990.- 304с.
  2. Куляшов А. П. Зимнее содержание дорог/ А. П. Куляшов, Ю. И. Молев, В. А. Шапкин.- Н.Новгород, НГТУ, 2007.- 318с.
  3. Политех. словарь/ Гл. ред. А. Ю. Ишлинский.- П50 2-е изд.- М.: Советская энциклопедия, 1980.- 656с., ил
  4. http://www.smlem.ru
  5. Рассылка: Снегоуборочная техника
  6. Бишофит, трихлорэтилен, карбид кальция, известь хлорная
  7. Козин В. М., Литовченко А. К., Зубарев А. М. и др. Способ удаления с поверхности твердого дорожного покрытия ледяного и снежного накатов // Заявка на изобретение РФ № 2005101971 от 01.07.2006.
  8. Козин В. М., Козин М. В., Макеева В. С. и др. Устройство для удаления с поверхности аэродромных и твердых дорожных покрытий ледяного и снежного накатов // Патент РФ № 2361036 от 10.07.2009, Бюл. № 19
  9. Козин В. М., Козин М. В., Макеева В. С. и др. Устройство для удаления с поверхности аэродромных и твердых дорожных покрытий ледяного и снежного накатов // Патент РФ № 2390602 от 27 мая 2010 г. Бюл.№ 15 стр.5
  10. Устройство для удаления с поверхности твердых дорожных покрытий ледяного и снежного накатов. Козин В. М. Макеева В. С. Литовченко М. В. Решение о выдаче патента РФ № 2009143184/21(061534) от 6 октября 2010 г.
  11. Устройство для удаления с поверхности твердых дорожных покрытий ледяного и снежного накатов. Козин В. М. Макеева В. С. Литовченко М. В. Решение о выдаче патента РФ № 2009143182/21(061532) от 6 октября 2010 г.
  12. Устройство для удаления с поверхности твердых дорожных покрытий ледяного и снежного накатов. Козин В. М. Макеева В. С. Литовченко М. В. Решение о выдаче патента РФ № 2009143179/21(061529) от 6 октября 2010 г.
  13. Журнал «Строительные и дорожные машины», «Совершенствование технологии удаления ледяного и снежного». январь 2011 г. стр 25 наката с поверхности дорожного покрытия