Парк Макдейда

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Парк Макдейда
McDade Park, Scranton, PA IMG 1552.JPG
Вход в парк
Расположение
41°25′00″ с. ш. 75°42′44″ з. д.HGЯO
Страна
ШтатПенсильвания
ОкругЛакаванна
ГородСкрантон 
США
Red pog.png
Парк Макдейда
Пенсильвания
Red pog.png
Парк Макдейда

Парк Макдейда (англ. McDade Park) ― общественный парк, расположенный в городе Скрантон, округ Лакаванна,штат Пенсильвания, США.

Описание[править | править код]

Памятник шахтёрам

Назван в честь члены Палаты представителей США Джозефа Макдейда. Парк занимает территорию площадью 0,81 кв. км. Здесь располагаются открытый бассейн, рыболовный пруд, баскетбольные площадки, туристические тропы, теннисные корты и павильон для пикника. В парке также есть свой дендрарий и многочисленные сады. Кроме того, здесь также расположены детская игровая площадка, ручей, два бейсбольных поля и многочисленные холмы, которые во время зимы пользуются большой популярностью местных жителей, катающихся на санях.

Угольная шахта[править | править код]

Вид на Аппалачи со стороны Парка Макдейда

Угольная шахта Лакаванны расположена в самом центре парка. Некогда она принадлежала Континентальной угольной компании, которая была крупным предприятием по добыче антрацита . Посетители имеют возможность спуститься в шахту на вагонетке, а затем продолжить экскурсию пешком. Температура в шахте часто значительно отличается от наружной температуры (обычно на глубине шахты она составляет 10 °C). Музей открыт для посетителей с апреля по ноябрь.

Музей антрацитов[править | править код]

Также в парке находится Музей антрацитового наследия Пенсильвании, который предлагает экспозицию, посвящённую быту европейских иммигрантов, которые в XIX и XX работали в Скрантоне на предприятиях угледобывающей и текстильной промышленности.

Ссылки[править | править код]