Парк исследовательского треугольника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Парк исследовательского треугольника (ПИТ) является одним из крупнейших научно-исследовательских парков в мире. Он был основан для трёх основных исследовательских университетов в таких городах как Дарем, Роли и Чапел-Хилл. Примерно четверть территории парка находится в округе Уэйк, но большая часть находится в округе Дарем.

Обзор[править | править код]

ПИТ является одним из самых известных высокотехнологичных парков исследований и разработок в Соединённых Штатах. Он был создан в 1959 году государственными и местными органами власти, соседними университетами и местными деловыми кругами. Парк занимает 2833 га.

В парке работают более 200 компаний, в которых состоят более чем 50 000 рабочих и 10 000 подрячиков, включая вторую по величине в мире компанию IBM.

В парке находится один из крупнейших центров исследований и разработок GlaxoSmithKline с 5000 сотрудниками.

История[править | править код]

После Второй мировой войны экономика Северной Каролины больше не могла зависеть от традиционных отраслей сельского хозяйства. Учёные из штата Северной Каролины и герцог придумали идею создания парка, чтобы университеты могли проводить исследования вместе, а также использовать сильные стороны этого района и поддерживать выпускников в штате.

Парк исследовательского треугольника был создан для увеличения инноваций в Северной Каролине. Он граничит с Университетом Дьюка, Университетом штата Северная Каролина и Университетом Северной Каролины в Чапел-Хилле.