Перемотай это!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Перемотай это!
Rewind This!
Постер фильма
Жанр документальный
Режиссёр Джош Джонсон
Продюсер Кэроли Митчелл,
Панос Косматос,
Фредди Филлерс
Оператор Кристофер Палмер
Композитор Джон Фрида
Кинокомпания Imperial PolyFarm Productions
Длительность 94 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 2013
IMDb ID 2395970
Официальный сайт

«Перемотай это!» (англ. Rewind This!) — американский документальный фильм режиссёра Джоша Джонсона. Вышел в свет 11 марта 2013 года. Фильм прослеживает культурное и историческое влияние, которое оказали видеокассеты формата VHS.

Сюжет[править | править код]

Появление видеомагнитофонов. Противостояние форматов VHS и Betamax. Первые попытки выпускать художественные фильмы на видеокассетах. Появление видеопроката. Видеомагнитофоны в каждом доме. Выход фильмов сразу на видео минуя кинотеатры. Эротика и порнография. Фильмы-мокбастеры. Искусство рисования обложек для видеокассет. Съёмки любительских фильмов на VHS-плёнку. Закат эры видеокассет и появление новых технологий: DVD, Blu-ray, торрент-трекеры, YouTube и Netflix.

Кроме различных коллекционеров видеокассет в фильме приняли участие: Атом Эгоян, Мамору Осии, Фрэнк Хененлоттер, Кассандра Петерсон, Ллойд Кауфман, Джейсон Айзенер (поставивший фильм «Бомж с дробовиком») и другие.

Рецензии[править | править код]

На сайте Rotten Tomatoes рейтинг свежести фильма 100 % на основе 17 рецензий[1]. В своей рецензии на Twitch Film авторов похвалили за то, что они не стали зацикливаться только на коллекционерах, а показали историю более широко[2]. На сайте Movies.com отметили идеальное смешение в фильме ностальгии по прошлому и принятие технологий будущего, которые отменяют все физические носители. Также сайт включил фильм в топ-10 лучших фильмов фестиваля South by Southwest-2013[3]. В The Hollywood Reporter в своей рецензии отозвались о фильме, как о «занимательной и местами поучительной истории»[4].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]