Пикок (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пикок
Peacock
Постер фильма
Жанр

триллер
драма

Режиссёр

Майкл Ландер

Продюсер

Бэрри Мендел[d]

Автор
сценария

Майкл Ландер, Райан Рой

В главных
ролях

Киллиан Мёрфи
Эллен Пейдж
Сьюзен Сарандон

Оператор

Филипп Руссело

Длительность

87 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2010

IMDb

ID 1188113

«Пикок» (англ. Peacock) — американский фильм, вышедший на экраны в 2010 году. Главные роли в нём исполнили Киллиан Мёрфи и Эллен Пейдж.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой фильма — Джон Скилпа, живущий в маленьком городке Пикок, штат Небраска — страдает от диссоциативного расстройства идентичности. После смерти своей властной и жестокой матери он начинает переодеваться в её одежду и надевать парик. В образе женщины Джону жить гораздо легче, она — общительна и обаятельна, а он — замкнут в себе и не видит смысла жизни.

Так течёт жизнь Джона изо дня в день, пока около его дома не происходит железнодорожная авария: на его двор въезжает сошедший с рельс поезд. Люди, сбежавшиеся посмотреть всё ли в порядке, находят его одетым в женское платье. Джон представляется Эммой Скилпа. Об этом случае читает в газете его давняя подруга, Мегги, которая приходит к Джону домой, прося помочь ей с деньгами. По ходу фильма выясняется, что познакомились Мегги и Джон три года назад, благодаря его матери, которая, увидев нуждающуюся в деньгах Мегги, предложила ей встречаться со своим замкнутым сыном, заплатив за это.

Джон окончательно запутывается в жизни, и решает инсценировать свою смерть. В образе Эммы Скилпа он заманивает в мотель приезжего мужчину, убивает его и сжигает номер мотеля, снятый на своё настоящее имя.

Все думают, что труп мужчины — Джон. Главный герой продолжает существовать дальше в образе женщины по имени Эмма Скилпа.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Основная сюжетная линия (переодевание сына в одежду покойной матери) имеет большое сходство с фильмом Альфреда Хичкока «Психо» (1960 год).
  • «Пикок» — не первый фильм, в котором герой Киллиана Мёрфи имеет склонность к переодеванию в женскую одежду. Пятью годами ранее него на экраны вышел фильм «Завтрак на Плутоне», где актёр предстал в роли Патрика (Патриции) Брэйден.
  • Настоящий цвет глаз Киллиана Мёрфи — голубой, однако в фильме глаза у Джона (Эммы) Скилпа карие.

Ссылки[править | править вики-текст]