Пикок (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пикок
Peacock
Peacock (постер).jpg
Жанр

триллер
драма

Режиссёр

Майкл Ландер

Продюсер

Бэрри Мендел

Автор
сценария

Майкл Ландер, Райан Рой

В главных
ролях

Киллиан Мёрфи
Эллен Пейдж
Сьюзен Сарандон

Оператор

Руссело, Филипп

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2010

IMDb

ID 1188113

«Пикок» (англ. Peacock) — американский фильм, вышедший на экраны в 2010 году. Главные роли в нём исполнили Киллиан Мёрфи и Эллен Пейдж.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой фильма — Джон Скилпа, живущий в маленьком городке Пикок, штат Небраска, страдает от диссоциативного расстройства идентичности. После смерти своей властной и жестокой матери, он начинает переодеваться в её одежду, и надевать парик. В образе женщины Джону жить гораздо легче, она — общительна и обаятельна, а он — замкнут в себе и не видит смысла жизни.

Так течёт жизнь Джона изо дня в день, пока около его дома не происходит железнодорожная авария: на его двор въезжает сошедший с рельс поезд. Люди, сбежавшиеся посмотреть всё ли в порядке, находят его одетым в женское платье. Джон представляется Эммой Скилпа. Об этом случае читает в газете его давняя подруга, Мегги, которая приходит к Джону домой, прося помочь ей с деньгами. По ходу фильма выясняется, что познакомились Мегги и Джон три года назад, благодаря его матери, которая увидев нуждающуюся в деньгах Мегги, предложила ей встречаться со своим замкнутым сыном, заплатив за это.

Джон окончательно запутывается в жизни, и решает инсценировать свою смерть. В образе Эммы Скилпа он заманивает в мотель приезжего мужчину, убивает его и сжигает номер мотеля, снятый на своё настоящее имя.

Все думают, что труп мужчины — Джон. Главный герой продолжает существовать дальше в образе женщины по имени Эмма Скилпа.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Основная сюжетная линия (переодевание сына в одежду покойной матери) имеет большое сходство с фильмом Альфреда Хичкока «Психо» (1960 год).
  • «Пикок» — не первый фильм, в котором герой Киллиана Мёрфи имеет склонность к переодеванию в женскую одежду. Пятью годами ранее него на экраны вышел фильм «Завтрак на Плутоне», где актёр предстал в роли Патрика (Патриции) Брэйден.
  • Настоящий цвет глаз Киллиана Мёрфи — голубой, однако в фильме глаза у Джона (Эммы) Скилпа карие.

Ссылки[править | править вики-текст]