Пимлико

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Белгрейв-Роуд

Пимлико (англ. Pimlico, [ˈpɪmlɨkoʊ]) — небольшой район в центре Лондона, в боро Вестминстер. Район граничит на севере с Белгравией вокзалом Виктория, ограничен Темзой на юге, Воксхолл-Бридж-роад на востоке и каналом Гросвенор на западе. Пимлико считается одним из самых фешенебельных и дорогих районов Лондона, наравне с Белгравией и Челси[1].

Строительство района Пимлико началось Томасом Кьюбиттом по приказу Герцога Вестминстера в 1825 году в результате увеличения спроса на недвижимость в Вест-Энде[2][3]. Работы начались со строительства канализации и повышения уровня земли на случай наводнения[3]. Когда в 1855 году умер Томас Кьюбитт, главная улица уже была спроектирована и были построены половина домов. К 1875 году все дома были достроены в соответствии с первоначальным проектом Кьюбитта[3].

В 1877 газеты описывали Пимлико как «благородный район, посвященный настоящим мужчинам... которые не настолько богаты, чтобы понежиться в собственном доме в Белгравии, но достаточно богаты, чтобы жить в частных домах»[4]. В этом квартале жил на протяжении многих лет Уинстон Черчилль[5].

Примечания[править | править код]

  1. Зачем жить в Пимлико
  2. Holland & Hannen and Cubitts - The Inception and Development of a Great Building Firm, published 1920, Page 29
  3. 1 2 3 A SHORT HISTORY OF PIMLICO AND ECCLESTON SQUARE (англ.)
  4. THE PIMLICO DESIGN GUIDE (англ.)
  5. Lonsdale Homes » Пимлико — Pimlico