Подростки-зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Подростки-зомби
Teenage Zombies
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джерри Уоррен
Продюсер Джерри Уоррен
Автор
сценария
Джерри Уоррен
В главных
ролях
Дон Салливан
Кэтрин Виктор
Оператор Аллен Чендлер
Композитор

Джерри Уоррен (музыкальный директор)

Пол Сотелл (в титрах не указан)
Берт Шефтер (в титрах не указан)
Кинокомпания GBM Productions
Длительность 73 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1959
IMDb ID 0051064

«Подростки-зомби» (англ. Teenage Zombies) — американский фильм ужасов 1959 года режиссёра Джерри Уоррена. Он выступил продюсером, сценаристом (под псевдонимом Жак Лекотье) и режиссёром фильма.

Сюжет[править | править код]

Четверо подростков Редж, Скип, Пэм и Джули собираются в выходные покататься на катере и водных лыжах. Скип рассказывает друзьям об находящемся неподалёку острове, о котором никто не слышал, и предлагает отправиться туда. Во время прогулки по острову они натыкаются на толпу зомбированных людей, а также женщину, наблюдающую за этой толпой. Заметив подростков, она приказывает толпе взять их. Вернувшись на место, где они оставили катер, подростки его не находят и пройдя вдоль берега девушки решают отдохнуть, а парни продолжить поиски.

Редж и Скип стучат в дом, расположенный на острове. Им открывает дверь доктор Майра — та самая женщина, управлявшая толпой, и говорит что не видела их катер, а на остров никто не приезжает и не покидает. Внезапно парни слышат крики Пэм и Джули, на что Майра спокойно говорит им, что сейчас отведёт их к их подругам. Спустившись по лестнице в подвал с запертыми в клетку девушками, на них нападает зомбированный слуга Майры Иван и запирает в соседнюю клетку.

Тем временем их друзья Морри и Дотти обращаются к шерифу, прося помощи в поисках. Шериф и его помощник берут катер и отправляются на поиски, но так и не достигнув острова возвращаются обратно. Морри решает взять моторную лодку и поискать самим. На острове они встречают доктора Майру, которая говорит что их друзья были здесь, но уже уплыли и что на острове кроме них никто не появлялся. Отплывая от острова, Морри встречает двоих странных людей в чёрных пиджаках и решает по прибытии снова обратиться к шерифу.

Вскоре выясняется, что доктор Майра изобрела газ, способный превратить человека в послушного зомби, а люди в пиджаках являются иностранными агентами «с Востока», спонсирующими её исследования. С помощью этого газа они собираются отравить питьевую воду и превратить население США в зомби. А подростки станут её подопытными.

Актёры[править | править код]

Актёр Роль
Дон Салливан Редж Редж
Кэтрин Виктор доктор Майра доктор Майра
Стив Конте Ворф Ворф
Джей Эл Ди Моррисон Брэнт Брэнт
Брианна Мёрфи Пэм Пэм
Пол Пеппер Скип Скип
Митци Альбертсон Джули Джули
Джей Хок Морри Морри
Майк Конкэннон шериф шериф
Нэн Грин Дотти Дотти
Дон Нили майор Колмен майор Колмен
Митч Эванс горилла горилла
Чак Найлз Иван Иван

Производство[править | править код]

Съёмки фильма проходили в 1957 году, однако на экраны он вышел лишь спустя два года.[1] В качестве дома доктора Майры использовался дом Джея Эл Ди Моррисона, сыгравшего в фильме агента Брэнта. Также для съёмок использовался каньон Мандевилл, находящийся неделеко от Лос-Анджелеса.

Примечания[править | править код]

  1. Факты о фильме на сайте IMDb

Ссылки[править | править код]