Поезд в ад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Поезд в ад
Night Train To Venice
Жанр

триллер

В главных
ролях

Малкольм МакДауэлл
Хью Грант

Страна

ФРГИталия

Язык

английский язык

Год

1993

IMDb

ID 0107683

«Поезд в ад»кинофильм.

Сюжет[править | править исходный текст]

Ненастной осенней ночью в легендарном Восточном экспрессе встретились именитые пассажиры: талантливый журналист Мартин, ведущий опасное расследование, очаровательная актриса, гордая прима-балерина и жестокий вожак банды неонацистов.

Они спешат в Венецию по неотложным делам, не подозревая, что все тайны их прошлого и будущего давно известны загадочному незнакомцу, который незримо будет сопровождать их до конца поездки.

Вскоре в уединенных купе и мрачных коридорах роскошного экспресса развернутся странные и пугающие события, разгадать которые сможет только бесстрашный Мартин, избежавший жестоких ловушек судьбы и сумевший понять коварные замыслы таинственного незнакомца.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Есть две версии этого фильма. Первая версия, как сообщается, не прошла в прокате и была переименована. Она была сильно отцензурирована, многие ключевые фразы и сцены вырезаны, совершенно изменен конец фильма. От этого стало не понятно, зачем в фильм включен мистический персонаж и элементы мистики, если сюжет становится абсолютно банальной любовной историей со странным концом.

Как отличить - Первоначальный вариант фильма начинается с посадки на поезд банды отморозков, которые непосредственно перед этим насиловали женщину в переулке (маленький эпизод на несколько секунд). И кончается карнавалом в Венеции, во время которого журналист попадает то ли под лошадь, то ли под машину. Длительность фильма - 72 минуты.

Второй (отцензурированный) вариант начинается с идущей по карнизу девочки, которая держит в руке куклу. И кончается крутыми разборками с фашистами, во время которых журналист угоняет мотоцикл и попадает на нем в аварию. Длительность фильма - 97-98 мин. И в первом и во втором варианте он остается жив.