Полный пока

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Полный пока
FullStop.JPG
Логотип комикса
История
Издатель

Комильфо

Формат

веб-комикс

Даты публикаций

20 ноября 2008 года

Персонажи

Ася, Леша, Мурзик, Кот, Рен, Митя, Гала, Маша

Создатели
Сценаристы

Альфина

Художники

Альфина

Авторы

Альфина

Персонажи комикса в сборе.

«По́лный пока́» — русский веб-комикс, нерегулярно публиковавшийся с 20 ноября 2008 года по 19 октября 2010 года.[1] Автор комикса — Александра «Альфина» Голубева, живущая в Санкт-Петербурге, выпускница кафедры теории языкознания филфака СПбГУ. Первые несколько выпусков комикс носил название «Полный и бесконечно обновляемый список личных качеств, из-за которых число моих друзей в четыре раза меньше потенциально возможного».[2] В заголовке на своём сайте комикс описан как «это такие сосискообразные чуваки».

«Официально закрыт» в октябре 2010 года, причиной было указано, что автор «исписалась, по крайней мере, в этом формате».

Темы комикса[править | править вики-текст]

Комикс не имеет ярко выраженной тематики. Многие выпуски затрагивают темы социальных взаимоотношений, интернет-общения и неформальных молодёжных объединений. В комиксе описываются как обычные жизненные ситуации, так и события, носящие фантастический характер.

Персонажи[править | править вики-текст]

В комиксе восемь персонажей. Прототипами некоторых из них послужили реальные люди, в том числе прототипом Аси (наиболее часто появляющегося персонажа) является чувство юмора автора.

Признание[править | править вики-текст]

С апреля 2009 года «Полный пока» в течение нескольких месяцев являлся лидером по популярности среди веб-комиксов, зарегистрированных на сайте «Рейтинг комиксов».[2][3] На момент закрытия комикс занимал 5-е место.

В мае 2009 года для всех пользователей Живого Журнала стала доступна «гамма настроений» с героями «Полного пока», названная «full stop».[4]

В июньском номере онлайн-журнала «Хроники Чедрика» за 2009 год, в статье, посвящённой комиксу, он назван «одним из немногих действительно классных русских веб-комиксов».[2]

Один из авторов комикса «Hello ACY» Иван Хорошев положительно отзывался о комиксе и нарисовал по нему фан-арт.[5]

Публикации[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]