Помни меня

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Помни меня
Remember Me
Постер фильма
Жанр

мелодрама
драма

Режиссёр

Аллен Култер

Продюсер

Кэрол Кадди
Тревор Энгельсон
Ник Осборн

В главных
ролях

Роберт Паттинсон
Эмили де Рэйвин

Оператор

Джонатан Фриман

Композитор

Марсело Зарвос

Кинокомпания

Summit Entertainment[2]

Длительность

113 мин

Бюджет

16 млн долл.[1]

Сборы

56 млн долл.[1]

Страна
Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1403981

«Помни меня» (англ. Remember Me) — американская драма режиссёра Аллена Култера. Главные роли исполнили Роберт Паттинсон и Эмили де Рэйвин.

Премьера в США прошла 1 марта 2010 года, в прокат лента вышла 12 марта. В России фильм вышел на экраны 11 марта 2010 года[3].

Теглайн — «Живи мгновеньем, люби безоглядно…»

Сюжет[править | править вики-текст]

Беспечный студент Тайлер никак не может создать гармонию в себе и найти общий язык со всеми, кто его окружает. Его угнетает и держит в подавленном состоянии смерть старшего брата. Родного отца, как и мать с отчимом, совершенно не заботят его дела. Единственным плюсом в сложившейся ситуации является его друг Эйдан и маленькая сестра Кэролайн. По воле случая парни ввязываются в драку на улице, в результате чего Тайлера арестовывают, но в скором времени отпускают под залог. Случайно Эйдану становится известно, что в его колледже учится Элли — дочка следователя, арестовавшего Тайлера. Эйдан предлагает Тайлеру закрутить роман с Элли с целью отомстить отцу. Тайлер сначала отказывается, но вскоре всё-таки влюбляется в девушку, и у них начинаются отношения. Между Тайлером и Элли оказывается много общего. Они оба потеряли родного человека — у неё убили мать в метро, у него брат покончил жизнь самоубийством. Пара проводит много времени вместе, что ужасно злит отца Элли, который после случая с женой переживает за дочь и всячески оберегает её, доходя до фанатизма. Элли ссорится с отцом и уходит жить к Тайлеру. В поисках дочери отец приходит на квартиру к Тайлеру, где обнаруживает дневник юноши, в котором написано, почему он познакомился с Элли. Тайлеру приходится во всём признаться Элли, и та уходит от него. Одновременно с этим Тайлер ссорится и со своим отцом, думая, что после смерти брата тому нет дела до остальных детей.

Сестра Тайлера — Кэролайн — постоянно подвергается насмешкам со стороны своих одноклассниц. Их игры заканчиваются печально — Кэролайн остригают половину волос на голове. Девочка очень расстроена, и вся семья наконец-то объединяется, чтобы поддержать её. Приходит и Элли. Она мирится с Тайлером, и всё постепенно начинает налаживаться. Элли и Тайлер наслаждаются тем, что они снова вместе, и у Тайлера есть шанс наконец-то поговорить с отцом и во всём разобраться. Тайлер приходит в назначенное время к отцу в офис, но отец задерживается, потому что впервые за всё время он решает отвезти Кэролайн в школу. В разговоре с секретарём Тайлер замечает, какое сегодня особенное утро.

В это время Кэролайн уже на занятиях. На доске учителем написана дата — 11 сентября 2001 года.

Тайлер ожидает отца в его офисе, стоя возле окна одной из башен Всемирного торгового центра. Внизу бегут люди, смотрят вверх. Среди них подъехавший к офису отец Тайлера, мать, выходящая из дома, Элли, которая готовила тосты к возвращению Тайлера, его друг Эйдан и Кэролайн, в растерянности выходящая из школы.

Отец, отчим, мать и сестра приходят на могилу Тайлера, где написано: «Возлюбленный, сын, брат».

Элли входит в метро, в которое она боялась заходить с момента убийства матери. Девушка садится в поезд и смотрит вдаль. Её глаза полны надежды на будущее.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Роберт Паттинсон Тайлер Хокинс Тайлер Хокинс
Эмили де Рэйвин Элли Крейг Элли Крейг
Руби Джерринс Кэролайн Хокинс Кэролайн Хокинс (сестра Тайлера)
Пирс Броснан Чарльз Хокинc Чарльз Хокинc (отец Тайлера и Кэролайн)
Лена Олин Дайан Хирш Дайан Хирш (мать Тайлера и Кэролайн)
Крис Купер Нил Крейг сержант Нил Крейг (отец Элли)
Марта Плимптон Хелен Крейг Хелен Крейг (мать Элли)
Тейт Эллингтон Эйдэн Холл Эйдэн Холл (друг Тайлера)
Пейтон Рой Лист Саманта Саманта
Меган Маркл Меган Меган

Критика[править | править вики-текст]

Фильм получил в целом негативные отзывы кинокритиков: на Rotten Tomatoes 28 % рецензий являются положительными, средний рейтинг составляет 4,3 из 10[4]. На Metacritic фильм получил 40 баллов из 100 на основе 29 обзоров[5]. IMDb: 7.2 из 10 баллов.

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в Нью-Йорке. Фрэн Кранц прослушивался на роль Эйдана[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Помни меня