48°50′56″ с. ш. 2°18′34″ в. д.HGЯO

Посольство Украины во Франции

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посольство Украины во Франции
укр. Посольство України у Франції
Посол Вадим Омельченко
Сайт france.mfa.gov.ua/fr
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Посольство Украины во Французской Республике (укр. Посольство України у Французькій Республіці) — дипломатическая миссия Украины во Франции, находится в Париже.

Задачи посольства[править | править код]

Основная задача Посольства Украины в Париже представлять интересы Украины, способствовать развитию политических, экономических, культурных, научных и других связей, а также защищать права и интересы граждан и юридических лиц Украины, находящихся на территории Франции.

Посольство способствует развитию добрососедских отношений между Украиной и Французской Республикой на всех уровнях, с целью обеспечения гармоничного развития взаимных отношений, а также сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес. Посольство выполняет также консульские функции.

Руководители дипломатической миссии[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Про призначення Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французській Республіці та Постійного Представника України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  2. Про звільнення Ю. Кочубея з посад Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французькій Республіці, Постійного представника України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  3. Про призначення А. Зленка Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці та Постійним Представником України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  4. Про звільнення А. Зленка з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України у Франції (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  5. Про призначення Ю. Сергеєва Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці та Постійним Представником України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  6. Про звільнення Ю. Сергеєва з посад Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французькій Республіці та Постійного Представника України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  7. Про призначення К. Тимошенка Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці та Постійним Представником України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  8. Про звільнення К. Тимошенка з посад Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французькій Республіці, Постійного Представника України при ЮНЕСКО, Надзвичайного і Повноважного Посла України в Князівстві Монако (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  9. Про призначення О. Купчишина Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  10. Про звільнення О. Купчишина з посад Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французькій Республіці, Постійного Представника України при ЮНЕСКО та Надзвичайного і Повноважного Посла України в Князівстві Монако (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  11. Про призначення О. Шамшура Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  12. Про звільнення О. Шамшура з посад Надзвичайного і Повноважного Посла України у Французькій Республіці та Постійного Представника України при ЮНЕСКО (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.
  13. Про призначення В. Омельченка Надзвичайним і Повноважним Послом України у Французькій Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 4 октября 2023.