59°26′23″ с. ш. 24°47′03″ в. д.HGЯO

Посольство Украины в Эстонии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Посольство Украины в Эстонии
укр. Посольство України в Естонії
Адрес Lahe 6
Посол Максим Кононенко
Сайт estonia.mfa.gov.ua

Посольство Украины в Эстонии (укр. Посольство України в Естонії) — дипломатическая миссия Украины в Эстонии, находится в Таллине.

Задачи посольства[править | править код]

Основная задача Посольства Украины в Таллине представлять интересы Украины, способствовать развитию политических, экономических, культурных, научных и других связей, а также защищать права и интересы граждан и юридических лиц Украины, находящихся на территории Эстонии.

Посольство способствует развитию добрососедских отношений между Украиной и Эстонией на всех уровнях, с целью обеспечения гармоничного развития взаимных отношений, а также сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес. Посольство выполняет также консульские функции.

История дипломатических отношений[править | править код]

После провозглашения независимости Украиной 24 августа 1991 года Эстония признала Украину 6 декабря 1991 года. 3 января 1992 года между Украиной и Эстонией были установлены дипломатические отношения. Основой дальнейших двусторонних отношений стал подписанный 26 мая 1992 года Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Эстонией. 1 октября 1993 года в Таллине начало работу посольство Украины в Эстонии.

Руководители дипломатической миссии[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Про Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  2. Про звільнення Ю. Олененка з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  3. Про призначення М. Макаревича Надзвичайним і Повноважним Послом України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  4. Про звільнення М. Макаревича з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  5. Про призначення П. Кір'якова Надзвичайним і Повноважним Послом України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  6. Про звільнення П. Кір'якова з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  7. Про призначення В. Крижанівського Надзвичайним і Повноважним Послом України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  8. Про звільнення В. Крижанівського з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  9. Про призначення М. Беци Надзвичайним і Повноважним Послом України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  10. Про звільнення М. Беци з посади Надзвичайного і Повноважного Посла України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.
  11. Про призначення М. Кононенка Надзвичайним і Повноважним Послом України в Естонській Республіці (укр.). Офіційний вебпортал парламенту України. Дата обращения: 2 октября 2023.