Пратишта, Агни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Агни Пратишта
Agni Pratistha
Agni Pratistha full length.jpg
Мисс Индонезия 2006 года
Имя при рождении Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono
Дата рождения 8 декабря 1988(1988-12-08) (30 лет)
Место рождения Канберра, Австралия
Рост 178 см
Цвет волос тёмные
Глаза тёмные
Гражданство  США
Супруг Райан Энтони Моноарфа
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Агни Пратишта Аркадеви Кусвардоно (англ. Agni Pratistha Arkadewi Kuswardono, род. 8 декабря 1988 года) — актриса и участница конкурсов красоты. Сестра актрисы Сиги Вималы[1].

Пратишта родилась в Канберре (Австралия), детство провела в Центральной Яве (Индонезия). В 2006 году стала победительницей конкурса Мисс Индонезия и представляла свою страну на конкурсе Мисс Вселенная 2007, проходившем в Мехико. В настоящее время Пратишта учится в университете Бинус.

Биография[править | править код]

До участия в конкурсе Мисс Индонезия 2006, Пратишта заняла второе место в конкурсе Cosmogirl года в 2003 году. Она также снялась в фильме Mengejar Matahari, где сыграла девушку, к которой проявляет любовный интерес главный герой. 25 августа 2006 года на конкурсе Мисс Индонезия, проходившем в Джакарте, она стала победительницей, обойдя в финале представительниц Южного Калимантана и Джакарты.

В 2007 году Пратишта представляла Индонезию на конкурсе Мисс Вселенная 2007, проходившем в Мехико. Она приехала в Мексику в апреле и провела там четыре недели, участвуя в репетициях и предварительных конкурсах. Там она подружилась с будущей победительницей конкурса Риё Мори из Японии.

В 2012 году в Сеуле (Южная Корея) Агни Пратишта получила награду Asia Model Festival Awards за вклад в индонезийский модельный бизнес[2].

Личная жизнь[править | править код]

17 июня 2013 года в Лас-Вегасе Агни вышла замуж за бывшего гонщика на картинге Райана Энтони Моноарфа, а свадебная церемония прошла 14 декабря в Джакарте.

Фильмография[править | править код]

  • Love but Different (Cinta Tapi Beda)
  • 9 Summers 10 Autumns

Примечания[править | править код]

  1. Agni Sebar Kabar Hamil Di Instagram (15 January 2014).
  2. Guess what?: Agni Pratistha nabs modeling award (6 February 2012).

Ссылки[править | править код]