Принцесса Аи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Принцесса Аи
プリンセス·アイ物語
(Принцесса Аи)
Жанр фэнтези, романтика
Манга
Автор Кортни Лав
DJ Milky
Иллюстратор Ай Ядзава
Мисахо Кудзирадо
Издатель Flag of Japan.svg Shinshokan
На русском языке Флаг России Комикс-Арт
Публикуется в Wings
Аудитория сёдзё
Публикация 6 июля 2004 года 7 февраля 2006 года
Томов 5

Принцесса Аи (яп. プリンセス・アイ物語 пуринсэсу ай моногатари?, англ. Princess Ai) — сёдзё-манга 2004 года, рассказывающая о приключениях Аи — принцессы из другого мира и талантливой певицы. Манга также содержит некоторые элементы «махо» (волшебства) и романтики. Происхождение манги американское — оригинальная идея принадлежит Кортни Лав и Диджею Милки (DJ Milky — псевдоним основателя Tokyopop Стю Леви), но дизайном персонажей занималась японский дизайнер Ай Ядзава, а самой мангой Мисахо Кудзирадо. Она издавалась и рисовалась в Японии, поэтому читается справа налево.[1] Помимо диалогов персонажей «Принцесса Аи» содержит песни, написанные D.J. Milky.

На русском языке вышло в переводе «Комикс-Арт» в двух вариантах: обычном и более дорогом, на тонкой и качественной бумаге.[1]

В коллекционном издании есть дополнительные сценки из жизни Аи, тексты песен, рассказ об эволюции манги, картинки для вырезания принцессы Аи и её костюмов. Также имеется дополнительный том про принцессу Аи, куда включены 12 маленьких рассказов, 2 из которых написаны в виде манги.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Принцесса Аи