Принцесса Аи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Принцесса Аи
プリンセス·アイ物語
(Принцесса Аи)
Жанр / тематика фэнтези, романтика
Манга
Автор Кортни Лав
DJ Milky
Иллюстратор Ай Ядзава
Мисахо Кудзирадо
Издатель Flag of Japan.svg Shinshokan
На русском языке Флаг России Комикс-Арт
Публикуется в Wings
Аудитория сёдзё
Публикация 6 июля 2004 года 7 февраля 2006 года
Томов 5

Принцесса Аи (яп. プリンセス・アイ物語 пуринсэсу ай моногатари, англ. Princess Ai) — сёдзё-манга 2004 года, рассказывающая о приключениях Аи — принцессы из другого мира и талантливой певицы. Манга также содержит некоторые элементы «махо» (волшебства) и романтики. Происхождение манги американское — оригинальная идея принадлежит Кортни Лав и Диджею Милки (DJ Milky — псевдоним основателя Tokyopop Стю Леви), но дизайном персонажей занималась японский дизайнер Ай Ядзава, а самой мангой Мисахо Кудзирадо. Она издавалась и рисовалась в Японии, поэтому читается справа налево.[1] Помимо диалогов персонажей «Принцесса Аи» содержит песни, написанные D.J. Milky.

На русском языке вышло в переводе «Комикс-Арт» в двух вариантах: обычном и более дорогом, на тонкой и качественной бумаге.[1]

В коллекционном издании есть дополнительные сценки из жизни Аи, тексты песен, рассказ об эволюции манги, картинки для вырезания принцессы Аи и её костюмов. Также имеется дополнительный том про принцессу Аи, куда включены 12 маленьких рассказов, 2 из которых написаны в виде манги.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Принцесса Аи