Проект:Викимарафон/Семнадцатый год

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Викимарафон по созданию статей и списков на все темы, прямо или косвенно связанные с событиями Февральской революции 1917 года, Октябрьской революции 1917 года и Гражданской войны в России и связанных с ней войн. Целью марафона является создание статей и списков, для которых может быть однозначно показано соответствие критериям значимости персоналий и общему критерию значимости.

Марафон проходит с 8 марта по 7 ноября 2017 года включительно.

Правила[править вики-текст]

  • В марафоне учитываются статьи, созданные или доработанные в период между 00:00:00 первого и 23:59:59 (UTC) последнего дня марафона.
  • Статьи на момент выдвижения должны быть в таком состоянии, чтобы им не грозило удаление и не требовалось срочное улучшение. Статьи должны удовлетворять требованиям, предъявляемым при патрулировании. Статьи должны полностью удовлетворять ВП:ПРОВ: Любая информация, которая может быть поставлена под сомнение, должна подтверждаться авторитетными источниками.
  • Статьи не должны нарушать правила о нейтральности изложения. Нарушения ВП:НТЗ могут привести как к снятию у статьи баллов, так и, при сильных нарушениях правила, к тому, что члены жюри номинируют эти статьи на удаление.
  • Каждый участник самостоятельно вносит каждую созданную им статью в таблицу ниже.
  • За каждую созданную статью, удовлетворяющую вышеуказанным требованиям, участник получает 1 балл (в исключительных случаях за слишком короткие статьи, состоящие всего из нескольких предложений, может быть поставлено 0 баллов). За объём новой статьи или объём дополнения доработанной выставляется от 0 до 15 баллов из расчёта 1 балл за 1000 знаков и по 1 баллу за каждые последующие 2000 знаков (3000, 5000 и так далее). Оценка за объём может быть увеличена или уменьшена в зависимости от обстоятельств (например, наличие большого списка или таблицы в статье, не учитываемых гаджетами по подсчёту объёма). За качество выдвинутой статьи выставляется от -1 до 3 баллов на субъективное усмотрение жюри. Максимальное количество баллов за статью в любом случае не превышает 25.
  • Каждая статья может встречаться в таблице только один раз.
  • По мере внесения статей в таблицу, члены жюри в обязательном порядке проверяют их на соответствие правилам значимости ру-вики. Статьи, в которых значимость явным образом не показана, выносятся членами жюри на КУ. В случае, если на КУ статья оставляется после доработки другими участниками, жюри имеет право не давать за неё баллов первому автору.
  • Любые решения жюри обсуждению или оспариванию не подлежат. Жюри не обязано объяснять или комментировать свои решения.

Участники конкурса[править вики-текст]

После создания статьи её необходимо включить в список в инструменте «Фонтан» (конкурсанты это делают самостоятельно при помощи кнопки «Добавить статью» ниже). В конкурсе участвуют только добавленные статьи.

NB 1: Для всех конкурсантов: Уважайте ваших коллег, соблюдайте принципы fair play. В частности, старайтесь как можно раньше обозначить свои намерения по участию в конкурсе. «Сюрпризы» в последние дни/часы/минуты конкурса в виде множества занесенных в таблицу статей, в особенности участниками, ранее в ней не фигурировавшими, только на первый взгляд кажутся впечатляющими, на самом же деле привносят только раздражение и напряжённость.

На страницы обсуждения (СО) статей, созданных или улучшенных во время конкурса, можно добавлять шаблон {{Статья марафона-17}}.

NB 2: Для новичков: Члены жюри обязуются помогать вам с добавлением ваших статей в Фонтан, администраторы или другие опытные участники тоже могут (но не обязаны) оказать такую помощь. Просьба к ним об этом должна быть явно выражена вами (по любому открытому или закрытому каналу). Статьи, написанные во время конкурса, но внесенные в Фонтан после его окончания, к рассмотрению не принимаются.

Добавить статью Список статей

Награды[править вики-текст]

Три участника, набравшие максимальное количество баллов и занявшие первые три места, получают Российский исторический орден. В случае равенства баллов, ордена могут быть вручены и большему количеству участников. Жюри может по итогам марафона вручить и другие награды, по своему усмотрению.

См. также[править вики-текст]

Пожалуйста, добавляйте ваши похожие списки, не спрашивая.

Жюри[править вики-текст]

  1. Красный
  2. altes
  3. Aervin

Итоги[править вики-текст]

В марафоне «Семнадцатый год» приняло участие 15 пользователей. Из них 2 были дисквалифицированы (один член жюри и один предоставил статью, не имеющую отношения к теме марафона). Было внесено 198 статей, из которых были дисквалифицированы или получили 0 баллов 24 статьи. Посмотреть список статей, оценки и общее количество баллов можно здесь. По итогам марафона первые три места заняли:

  1. Balabinrm — 369,67 баллов
  2. Пппзз — 246,33 балла
  3. Engelberthumperdink — 146 баллов

Все три участника награждаются Российским историческим орденом. Также, хотелось бы отметить вклад отдельных участников:

  • Artemis Dread — за развитие в рамках марафона темы внешней политики украинских государств времён Гражданской войны награждён Украинской звездой.