Проммашкомплект

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ТОО «Проммашкомплект»
Логотип Проммашкомплекта
Тип Товарищество с ограниченной ответственностью
Расположение  Казахстан: Павлодарская область, Экибастуз, Проспект имени Д.А. Кунаева, 95A
Отрасль Машиностроение
Продукция железнодорожные колеса
Число сотрудников 800 чел. (2021)
Сайт prommashkomplekt.kz

Проммашкомплект (ТОО «Проммашкомплект») — единственное в Казахстане предприятие по выпуску цельнокатаных железнодорожных колёс. Завод был сдан в эксплуатацию в 2018 году, в городе Экибастуз, в рамках государственной программы Форсированного Индустриально-Инновационного Развития.

Располагается в городе Экибастуз, Павлодарской области, Республика Казахстан. Генеральный директор: Дычко Иван Николаевич.

Ассортимент производимой заводом «Проммашкомплект» продукции включает в себя более 400 типов железнодорожных колес для грузовых, пассажирских вагонов и локомотивов, а также колеса для вагонов метро и специальные колеса по запросу заказчика, в диапазоне размеров наружного диаметра от 700 до 1250 мм. Вся выпускаемая продукция отвечает международным стандартам, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Проектная мощность предприятия:

  • Производство ж/д. колёс — 300 000 штук в год.

На заводе трудятся около 800 сотрудников.

Основные потребители ТОО «Проммашкомплект»: Республика Казахстан: АО «НК «КТЖ», АО «КазТемирТранс», ТОО «Камкор Вагон», ТОО «Камкор Локомотив», ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания», ТОО «Богатырь Комир», АО «ЗИКСТО». Россия: ООО «ТрансРесурс», АО «НефтеТрансСервис», АО «Алтайвагон».

Колесный цех
Проммашкомплект. Общий вид

Ссылки[править | править код]