Протектор (элемент шины)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Протектор ламелизированной шины Michelin Alpin (зимний не ошипованный)

Протектор (лат. protector[источник не указан 1132 дня] — защитник) — элемент шины (покрышки) колеса, предназначенный для защиты внутренней части шины от проколов и повреждений, а также для формирования оптимального пятна контакта шины.

Бывает несколько типов протекторов: внедорожные, с высоким рисунком и мощными грунтозацепами; универсальные, подходящие для езды по пересечённой местности и по асфальту; гладкие (слики и полуслики), предназначенные для езды в основном по укатанным трассам. Также протекторы разделяются по особенностям расположения блоков: симметричные, асимметричные, направленные и ненаправленные[1]. Симметричные им монтируются согласно знаку направленности (rotation), а асимметричные устанавливаются согласно маркировкам outside (внешняя сторона) и inside (внутренняя сторона). Правых и левых шин не существует в природе.

Шины различные по сезону имеют также и различную конструкцию протектора. Одним из основных элементов протектора зимних шин являются так называемые ламели. Они применяются в производстве шины ещё с начала 1960-х годов и представляют собой узкие надрезы на блоках протектора шины. Ламели постоянно модифицируются и функционально улучшаются, и каждый производитель шин имеет хотя бы один патент на зимние ламели[источник не указан 1467 дней]. Именно ламели помогают протектору цепко держаться на льду и укатанном снегу. Для зимы также предназначены и шины с ошипованным протектором.
Протектор летних шин более жёсткий и его основной задачей является сцепление на сухой и мокрой дороге.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Что такое протектор шины? (рус.). autoshini.com. Проверено 5 сентября 2018.

Ссылки[править | править код]