Путешествие на край Вселенной

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Путешествие на край Вселенной
Journey to the Edge of the Universe
Постер фильма
Жанр Документальный фильм
Режиссёр Явар Аббас
Продюсер Явар Аббас
Джон Вандервельде
Стюарт Картер
Алан Хэндел
Автор
сценария
Найджел Хенбест
Билли Пинк
Композитор Энн Никитин
Ти Унвин
Кинокомпания National Geographic
Discovery Channel
Handel Productions
Длительность 91 мин
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2008
IMDb ID 1363109

«Путешествие на край Вселенной» (англ. Journey to the Edge of the Universe) — документальный фильм режиссёра Явара Аббаса, совместный проект каналов National Geographic и Discovery Channel. Картина моделирует пошаговое перемещение от планеты Земля до вероятного края Вселенной. Практически на 100 % фильм смонтирован из компьютерной графики[1]. Впервые был показан в декабре 2008 года.

Содержание[править | править код]

Фильм снят в форме виртуального путешествия от Земли к краю Вселенной, по мере удаления от Земли скорость перемещения увеличивается с космической до скорости света. Согласно хронологии путешествия Солнечная система будет преодолена за один день (каждая планета системы подробно описывается, иногда заостряется внимание на спутниках планет), через четыре световых года путешествие достигнет ближайшей к Солнцу звезды — Альфа Центавра. На расстоянии десяти световых лет от Солнца, звезды начнут сливаться в единую точку. После 100 000 световых лет станет виден спиралевидный шлейф Млечного пути. Далее галактики, черные дыры, скопление галактик.

Компьютерная графика фильма создана на основе данных полученных о Вселенной космическим телескопом «Хаббл». В фильме поднимаются темы наличия жизни на тех или иных планетах, возможности использования ресурсов планет и ряд других вопросов.

Закадровый голос рассказчика для американской версии фильма озвучил — Алек Болдуин, для британской версии — Шон Пертви.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]