РУОР (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Белоруссии РУОР
Полное
название
Республиканское училище олимпийского резерва
Основан 1994
Стадион ОСК "Стайки"
Тренер Флаг Белоруссии Юрий Пышник
Соревнование Вторая лига
2003 4
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

РУОР (Республиканское училище олимпийского резерва) — белорусский футбольный клуб из Минска, существовавший в 1994—2004 годах.

История[править | править код]

Основан в 1994 году как старшая команда при Республиканском училище олимпийского резерва (г. Минск). Домашний стадион — ОСК «Стайки». В 1995 году дебютировал на профессиональном уровне во второй лиге Белоруссии. В 1995—1997 годах был аффилирован с клубом МПКЦ (Мозырь), носил названия МПКЦ-2 и МПКЦ-96. Из-за этого, несмотря на высокие результаты, не смог повыситься в первый дивизион по спортивному принципу, так как являлся фарм-клубом. В 1998 году партнёрстов с МПКЦ было прекращено. До 2003 года продолжал выступать во второй лиге. Старшая команда завершила своё существование в 2004 году, однако на юниорском уровне клуб продолжает существовать.

Весь период существования главным тренером клуба был Юрий Антонович Пышник. Среди воспитанников клуба многие впоследствии выступали в сборной Белоруссии, в том числе Артём Концевой, Леонид Ковель, Дмитрий Ленцевич, Юрий Жевнов, Александр Мартынович, Виталий Кутузов, Антон Путило.

Чемпионаты Белоруссии[править | править код]

Ссылки[править | править код]