Ревиво, Хаим

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Хаим Ревиво
200px
Общая информация
Родился 22 февраля 1972({{padleft:1972|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (42 года)
Ашдод, Израиль
Гражданство Флаг Израиля Израиль
Позиция Полузащитник
Информация о клубе
Клуб завершил карьеру
Карьера


Хаим Михаэль Ревиво (ивр. חיים רביבו‎; 22 февраля 1972) — бывший израильский футболист. Двукратный обладатель Кубка Израиля по футболу в составе команд Бней Иегуда (Тель-Авив) и Маккаби (Хайфа) в сезонах 1991/92 и 1994/95 соответственно, чемпион Турции в сезоне 2000/01, лучший бомбардир и лучший игрок израильской лиги в сезонах 1994/95 и 1995/96 годов.

Спортивная карьера[править | править исходный текст]

До 16 лет играл в родном городе за команду Хапоэль, затем попал в молодежную команду Гадна Иегуда из Тель-Авива. Отыграв за тель-авивский коллектив два года, и став свободным агентом, перебрался в команду Бней Иегуда, после того как от его покупки отказались Хапоэль (Кфар-Сава) и Маккаби (Петах-Тиква). Ревиво провел три сезона за Бней Иегуда, после этого отправился в стан их соперников - в Хапоэль из Тель-Авива. В 1994 году Ревиво присоединился к Маккаби (Хайфа), с последующей целью в перспективе перебраться в один из европейских клубов. В своем первом сезоне в Маккаби Ревиво забил 17 мячей, став лидером в списках бомбардиров. В следующем сезоне он вновь стал лучшим снайпером израильской лиги. И, наконец, по окончании сезона он был куплен испанской Сельтой. Отыграв в Испании несколько достаточно успешных сезонов, проведя за галиссийский клуб 99 игр и забив 25 мячей, в 2000 году Ревиво подписывает контракт с турецким Фенербахче, 2001 году стал одним из тех, кто привел эту стамбульскую команду к победе в чемпионате Турции. Но спустя некоторое время Фенербахче обзавелся несколькими довольно известными игроками, и интерес к продолжению сотрудничества с игроком из Израиля у боссов Фенербахче сошел на нет. В итоге Ревиво покинул команду и перешел в стан другого гранда турецкого футбола - в стамбульский Галатасарай. Этот трансфер вызвал достаточно сильный резонанс в турецкой околофутбольной среде. За Галатасарай Ревиво отыграл всего один сезон, по окончании которого покинул Турцию и вернулся в Израиль. После возвращения на родину, Ревиво подписал контракт с футбольным клубом Ашдод, но провел в его составе всего 12 игр, после чего принял решение повесить бутсы на гвоздь.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

В настоящий момент Хаим Ревиво проживает с женой и тремя детьми в Тель-Авиве, является довольно успешным бизнесменом, одним из владельцев футбольного клуба Ашдод.



Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]